BATS全球市場與 Direct Edge 達成合併協議

2013-08-27 17:25

-- 創新公司結盟提升全球交易所競爭力

密蘇里州堪薩斯市和新澤西州澤西市2013年8月27日電 /美通社/ -- BATS Global Markets, Inc.(簡稱「BATS」)與 Direct Edge, LLC (簡稱「Direct Edge」)今天宣佈簽訂了一份最終合併協議,即這兩家以客戶為中心的證券交易所營運商將以 BATS Global Markets 名義經營,這有助於進一步推進創新和更好地為投資者服務。

(圖標:http://photos.prnewswire.com/prnh/20120109/CG31847LOGO

這次交易的財務條款尚未公佈,預計將於2014年上半年完成,但需要得到監管機構的批准。BATS 現任行政總裁 Joe Ratterman 將繼續擔任行政總裁職務,Direct Edge 現任行政總裁 William O'Brien 則將擔任總裁。Direct Edge 的 Bryan Harkins 將作為高層團隊一名重要成員加入合併後的公司。

Ratterman 先生表示:「此次簽訂的協議是美國股票市場乃至全球其他市場的重要里程碑事件,因為它將讓一直以創新方式創造更具競爭力的市場進而造福所有投資者的兩家公司進行結合。」

O'Brien 先生說:「從零售投資者到經紀自營商再到機構,Direct Edge 與 BATS 自創辦起就一直致力於為這些多元化會員創造良好的交易體驗。兩家公司的強強聯合將會進一步改善全球交易、處理市場數據和進入資本市場的方式。」

合併後的公司將採用 BATS 的專有技術,並將總部設在密蘇里州堪薩斯市,還將在新澤西州澤西市、紐約和倫敦設立辦事處。根據協議,BATS 和 Direct Edge 在美國境內經營的四家股票交易所將繼續營運,它們分別是 BATS 的 BZX 和 BYX 交易所及 Direct Edge 的 EDGX 和 EDGA 交易所。

除上述市場外,BATS 還經營一個美國股票期權市場和歐洲较大的股票交易所 BATS Chi-X Europe。Direct Edge 則將繼續朝著在巴西開設一個期權市場的方向邁進。

此次交易中,Broadhaven Capital Partners 擔任 BATS 顧問,BofA Merrill Lynch 和 Evercore Partners 則擔任 Direct Edge 顧問。

消息來源: BATS Global Markets