zh_TW

朗詩綠色地產以總地價人民幣8.45億元獲取上海奉賢區地塊

2013-09-10 01:08

為公司成功登陸香港資本市場後首個地產項目

香港2013年9月10日電 /美通社/ -- 中國領先的綠色科技地產開發和運營商 -- 朗詩綠色地產有限公司(「朗詩綠色地產」或「公司」,股份代號:00106)欣然公佈,成功投得一幅位於上海市奉賢區的土地(「上海市奉賢區土地」)的土地使用權,總收購價約為人民幣8.45億元,是繼公司近日成功獲得朗詩集團提供數筆股東貸款,合共約人民幣17億元的資金額度後的另一新動作。這些最新發展,標誌著朗詩綠色地產正式踏上快速開拓房地產開發業務的新里程。

於二零一三年九月六日,朗詩綠色地產透過間接全資附屬公司南京朗銘房地產開發有限公司(「南京朗銘」),從上海市國土資源局舉辦的掛牌出讓活動中,獲得這幅地皮。該土地位於上海市奉賢區金匯鎮,佔地面積約為82,406平方米。預計總建築面積可達164,811平方米,每平方米土地成本約為人民幣5,127元,總收購價約為人民幣8.45億元。上海奉賢區土地將規劃為住宅、車位和商業並對市場出售,並透過成立項目公司開發上海市奉賢區土地。

朗詩集團成功於二零一三年七月三十日取得朗詩綠色地產(前身為深圳科技控股有限公司)的控股權後,承諾投資者朗詩綠色地產將作為朗詩集團綠色住宅發展業務今後的唯一上市平台,並於二零一三年七月三十一日股東大會後,積極地開拓房地產業務。是次成功投得該土地,除了兌現了對投資者的承諾外,更標誌著上市公司正式快速展開房地產開發業務,而該上海項目則成為朗詩集團首個以上市公司為開發平台的項目,為朗詩集團及上市公司揭開了新的一頁。憑藉朗詩集團對朗詩綠色地產的全力支持,朗詩集團於八月二十八日及九月九日分別與銀行簽訂多項股東貸款及委託貸款協議,為朗詩綠色地產提供合共約人民幣17億元的資金額度,藉此強化朗詩綠色地產的財務狀況及流動資金,為其未來發展房地產項目提供穩健及強大的財務支持。

朗詩集團董事長兼朗詩綠色地產董事局主席田明先生表示:「這是朗詩綠色地產登陸香港資本市場後首個地產項目,考慮到上海市奉賢區未來的發展潛力,我們認為該土地的收購符合本公司及其股東的整體较佳利益。未來,朗詩綠色地產在保持財務穩健的前提下,將繼續尋求更多合適的地產開發用地,以實現公司在房地產業務的持續發展和布局。」

消息來源: 朗詩集團股份有限公司

財經/金融 最近新聞稿