en_US zh_CN zh_TW

新加坡首個1億美元Antique Pavilion展館即將亮相

2013-09-20 09:00

該展館將在新加坡珠寶首飾展覽會開幕式上亮相

這場規模较大的高檔珠寶展會顯示出亞洲對古董珠寶日益增長的興趣

新加坡2013年9月20日電 /美通社/ -- 從10月12-15日,新加坡珠寶首飾展覽會(Singapore Jewellery & Gem Fair )將在Antique Pavilion展示價值超過1億美元(1.2億新元)的精致古董珠寶,這也是新加坡首次舉辦這樣的展覽。

為期四天的新加坡珠寶首飾展覽會的目標是該地區的高淨值人士和貿易買家。Antique Pavilion將迎來該行業10多個知名品牌,讓參觀者和買家可以近距離親自觀賞這些絕世珍品。

參展的珠寶商包括:

• Moira
    位於倫敦高消費區的邦德街,Moira 是一個已有40多年歷史的家族珠寶品牌。其經營一系列獨一無二的古董珠寶,包括一些较好的設計品牌如 Boucheron、Cartier、Marcus & Co、Tiffany和 Van Cleef & Arpels 上個世紀的簽名珠寶以及喬治、維多利亞和愛德華時代的珠寶。
  • Period Jewels
    該品牌為向顧客提供價格合理的罕見古董首飾而建立。 Period Jewels 從全世界搜羅資源,為客戶尋找最精致、最有趣的古董首飾、鑽石和珠寶。該品牌的首飾主要購自 Van Cleef & Arpels、Cartier、Harry Winston、Tiffany & Co、David Webb、Verdura和Buccelatti 等品牌,其中包括喬治時代的簽名首飾。
  • Windsor Jewelers Inc
    該品牌是美國首屈一指的莊園和高檔珠寶商之一,在紐約、倫敦和法國尼斯都設有辦事處。 創立者Paul Lubetsky 以较大的品牌珠寶買家而出名,他購買的 Bulgari、Marina B、Van Cleef & Arpels、Cartier、Chanel、Mauboussin、Chaumet和Boucheron等歐洲公司的簽名珠寶數不勝數。 在美國,他還從 Gregg Ruth、Laura Munder、Seidengang和Craig Drake 等公司購貨。

新加坡珠寶首飾展覽會組織方亞洲博聞有限公司(UBM Asia Trade Fairs Pte Ltd)總經理尹浩斌表示:「隨著亞洲迅速形成一股購買古董珠寶的趨勢,我們的 Antique Pavilion 無疑將是我們活動的重頭戲。買家能夠欣賞到這些罕見的古董珠寶的魅力,感受歷史和傳統文化的沉澱,從而與這些總是蘊含各自有趣故事的絕世珍品建立感情。

「同時還有有悟性的收藏家,他們以投資為目購買古董珠寶,隨著時間的推移品味其中的重要價值。也有人購買古董珠寶特別是更精致的珠寶是為了傳給他們所愛的人,作為傳家寶永遠愛護和珍藏。」

這其中一些古董珠寶已有100多年歷史,最古老的一件是約1850年的 Victorian 鑽石頭飾,價值2000萬美元(2400萬新元)。較「年輕」的一款是1981年 Harry Winston 18克拉黃金翡翠和鑽石戒指,價值400萬美元(480萬新元)。

Antique Pavilion 是展覽會的三大專題館之一。另兩個展館是 Designer Atelier 和 Exquisite Pavilion,也同樣用來展出奢華首飾,如美國 Essex Global Trading Bijan & Co LLC 的129.6克拉翡翠。這塊令人叫絕的寶石鑲在一條裝飾有其他翡翠和105.34克拉鑽石的鉑金項鏈中。

新加坡珠寶首飾展覽會受到業內強烈響應。展覽會已確認將有來自27個國家的260多位參展商參展,遠超新加坡其他任何珠寶展會。 由於博聞收到眾多潛在參展商的咨詢,希望在展覽會上展出,因此最終的參展商名單很可能更多。

消息來源: 亞洲博聞

時尚