PneumRx, Inc. 的 RePneu 彈簧圈成為重度肺氣腫病人的首選療法

2013-09-26 18:40

加州山景城2013年9月26日電 /美通社/ -- 介入性肺病學領域的領導者 PneumRx, Inc. 宣佈,已為重度肺氣腫病人進行了1500多例使用 RePneu 肺減容彈簧圈 (LVRC) 系統的手術。

(圖標:http://photos.prnewswire.com/prnh/20120514/SF06703LOGO

RePneu 肺減容彈簧圈是一種微創設備,旨在通過支氣管鏡技術將鎳鈦諾彈簧圈植入肺中,壓縮損傷組織、修復彈性回縮力,調整空氣通道網絡,從而改善肺氣腫病人的肺功能、運動能力和生活質量。這種治療方法為廣大肺氣腫病人提供了有效的微創選擇。

儘管肺減容彈簧圈才商業推出兩年,但已有1500多 RePneu 肺減容彈簧圈治療案例,使用15000多個彈簧圈,這表明 RePneu 肺減容彈簧圈獲得了廣泛的市場認可。除了在德國、意大利、瑞士和土耳其進行了商業推出之外,RePneu 肺減容彈簧圈還被法國衛生部 (French Ministry of Health) 選中,目前正用於獲得法國衛生部提供支持的具有成本效益的多中心研究項目 (STIC)。2013年3月以來,法國的研究項目 REVOLENS 已招募了超過75名病人,預計將於今年年底前提前完成招募。

RePneu 肺減容彈簧圈正迅速成為歐洲市場肺氣腫病人的首選療法,這是因為其對廣大的肺氣腫病人進行治療時無需複雜的診斷評估。RePneu 彈簧圈不會阻塞氣道、妨礙末端通入或損害肺組織,相反卻能夠提供旨在應對肺氣腫的生理效應和克服關鍵肺氣腫治療挑戰的簡單機械式解決方案。正如最近在西班牙巴塞隆拿召開的歐洲呼吸學會 (European Respiratory Society) 會議提供的數據所體現的一樣,RePneu 彈簧圈治療不管是在上葉還是下葉同時患有非均質型和均質型肺氣腫病人的能力是獨一無二的,預計餘氣量將達到175%甚至更高。此外,RePneu 肺減容彈簧圈與側枝通氣保持獨立,通過安全性可很好控制的柔和手術植入,術後恢復較快。

在荷蘭和英國,RePneu 彈簧圈也被廣泛使用。荷蘭格羅根大學醫學中心的 Dirk-Jan Slebos 博士已為肺氣腫病人植入了1000多個彈簧圈,預計今年將在315病人的多中心關鍵研究 RENEW 中對40位病人進行治療。RENEW 的研究結果將提交用於 RePneu 肺減容彈簧圈在美國的商業批准。英國倫敦 Royal Brompton and Hareford National Hospital Trust 和 Chelsea and Westminster National Hospital Trust 的 Pallav Shah 博士也參與進行了 RENEW 研究。Shah 博士之前參加了英國的肺減容彈簧圈多中心隨機對照研究(RESET 研究)。RESET 研究的結果已於今年公佈在 The Lancet Respiratory。RESET 的研究結果包括:與接受较佳醫療而非肺減容彈簧圈手術的病人相比,接受 RePneu 肺減容彈簧圈治療的病人的運動能力 (6MWT)、肺功能(FEV1,餘氣量)和生活質量 (SGRQ) 在數據和臨床上有了顯著提高。特別值得一提的是,與接受较佳醫療的病人相比,接受 RePneu 肺減容彈簧圈治療的病人的 6MWT 運動能力平均改善了63米。

對 RePneu 肺減容彈簧圈技術的快速採用帶來了越來越多的數據,表明 RePneu 彈簧圈一向可為廣大的肺氣腫病人提供安全有效的療法。本月早些時候,歐洲呼吸學會會議展示了大量數據。來自德國、法國、意大利、英國和荷蘭的七位介入性肺病學家介紹了體現 RePneu 肺減容彈簧圈安全性和有效性的研究數據。此外,一次有關 RePneu 肺減容彈簧圈技術的研討會(來自德國、法國、荷蘭和瑞士的介入性肺病學家做了介紹)引起了濃厚的興趣。

有關 RePneu 肺減容彈簧圈和 RENEW 研究的更多信息,請瀏覽 www.pneumrx.comhttp://www.clinicaltrials.gov/ct2/show/NCT01608490?term=RENEW&rank=1

消息來源: PneumRx, Inc.

健康護理與醫院 最近新聞稿

醫療藥物 最近新聞稿