zh_CN zh_TW

2013年台灣珠寶首飾展覽會 -- 現場各項珠寶相關論壇 研討會已開放報名

2013-10-04 09:55

台北2013年10月4日電 /美通社/ -- 為台灣珠寶業量身打造的「2013年台灣珠寶首飾展覽會」即將於今年11月15至18日假世貿三館展出。展會自推出以來,廣受海內外珠寶商熱烈支持,目前展位已銷售一空。主辦單位現正著手規劃展覽會的各項活動,其中包括很多年輕一代的接班人及設計師們所引頸期盼的專題研討會。

「亞洲珠寶」雜誌出版人兼主編 鄧欣欣小姐主持

「台灣珠寶藝術學院」執行長 盧春雄先生

AKACHEN 珠寶藝術館   辰曜實業有限公司  董事長/藝術總監
AKACHEN 珠寶藝術館 辰曜實業有限公司 董事長/藝術總監

光淙金工執行長吳修銘先生

本屆主辦單位針對市場面所規劃的研討會有:「高端珠寶的投資價值空間及市場發展前景」。論壇將由「亞洲珠寶」雜誌出版人兼主編鄧欣欣小姐主持。邀請到的三位嘉賓有執全球珊瑚界牛耳的「綺麗珊瑚珠寶」董事長暨台灣珠寶工業同業公會理事長洪明麗女士、在海峽兩岸以頂級翡翠珠寶享譽盛名的佳達珠寶創辦人余忠達先生,以及式雅珠寶董事長,也是台灣美國 GIA 寶石研究院校友會理事長徐秉承先生。論壇內容將參考最近拍賣會成果及專業檢測服務對珠寶投資價值的影響,帶入目前最受歡迎的高端寶石:翡翠、珊瑚及貴寶進行分析及交流。

台灣設計人才豐沛傑出,而提昇台灣珠寶設計之實力,為「台灣珠寶首飾展覽會」主要目的之一。在展會第二天,「台灣珠寶藝術學院」執行長盧春雄將以「珠寶 - 文化創意產業的隱形冠軍」為題,應用文化創意產業政策為引帶,延伸探討台灣珠寶設計產業與國際競爭優勢之議題,引領大家認識「珠寶」這個台灣最具外銷冠軍相的文化創意產業。

延續前一天珠寶設計的主題,主辦單位邀請到為全球知名品牌幕後設計頂級珠寶創作的辰曜實業 SUNFLOWER ART 創辦人及AKACHEN 珠寶藝術館藝術總監陳智權先生就其累積23年之經驗,為展會帶來「珠寶藝術之創意、創新、創作」講座。從珠寶工藝的設計與製作、到美學與營運模式,探討珠寶藝術的創意與創新價值,協助與會者找到自我定位與未來的發展策略。

辰曜公司成立於1989年,曾於2008年獲美國 AGTA 首獎,亦曾在全球较大珠寶展「香港九月珠寶首飾展覽會」上舉辦 CHEN CHAN 珠寶品牌發表秀。2012年更與夏姿連袂在巴黎共同舉辦珠寶時裝秀。其主要客戶群為歐美頂級品牌珠寶商,作品深受歐洲皇室喜愛並榮獲阿聯酋王妃指定設計收藏。

文創設計需要實用的工具,主辦單位特別安排西班牙知名珠寶設計軟體公司TDM行銷業務經理 Mr Xavier Rofes 及光淙金工執行長吳修銘先生前來為業者介紹目前最熱門技術:「新時代珠寶設計與3D列印科技」。

珠寶設計軟體 RhinoGold 是由西班牙 TDM 公司所開發,在全球,擁有70多個經銷商。RhinoGold 不僅符合美國 GIA 珠寶協會認定的寶石資料庫,也具有專業珠寶設計相關工具的整合,為珠寶業界所熟知。光淙吳修銘執行長以研發生產珠寶飾品製作設備起家,於十多年前即投入開發珠寶數位化設計生產,具有多年3D 列印相關經驗。在這場研討會中除了以中英文介紹如何以數位化電腦軟體繪製珠寶設計圖,同時亦將實際示範如何以高解析3D 列印技術打造出立體模型並導入珠寶製造流程。

最後,針對珠寶學員,GIA 美國寶石研究院研發部總監王五一博士遠從大陸前來,將教導學員如何分辨合成和天然鑽石的不同。王五一博士是北京大學地質系學士及日本築波大學地質學博士。他在鑽石地質化學、處理鑽石及其他寶石材質領域鑽研了二十餘年,亦在學術及珠寶業期刊中發表過許多精彩的著作。王博士除了會在「CVD 合成鑽石的鑒別」中傳授辨識此類寶石的技術,現場亦將展示 CVD 合成鑽石樣品。

以上各場研討會已開放線上免費報名。座位有限,有興趣參加者,敬請盡速上台灣珠寶首飾展覽會官網報名 (www.taiwanjewelleryfair.com),或致電主辦單位索取報名表(+886-2-27383898)。

消息來源: 亞洲博聞

珠寶