新加坡納米材料科技公司與美國CHRISTUS Stehlin癌症研究基金會就抗癌藥物簽訂臨床測試材料供應協議

2013-10-21 11:45

新加坡2013年10月21日電 /美通社/ -- 新加坡公司納米材料科技有限責任公司 (NanoMaterials Technology Private Limited,NMT) 今天宣佈,與美國休斯頓的 CHRISTUS Stehlin 癌症研究基金會 (CHRISTUS Stehlin Foundation for Cancer Research,Stehlin 基金會)就 CZ48 配方藥物的第一階段臨床(人體)測試簽訂獨家材料供應協議。

CZ48 是由 Stehlin 基金會喜樹鹼合成的類似物。喜樹鹼由中國樹木薄葉喜樹提取。當喜樹鹼及很多其衍生物用於人體,這些酵素會抑制部分藥物分子,消除其抗癌效果。然而,CZ48 是穩定型態的喜樹鹼,在人體血液中循環時具抗抑制效果。即使於20倍治療劑量下,拓樸異構酶-I抑制劑的毒性亦非常低,在 Stehlin 基金會的臨床前研究中,可根治植入裸鼠的29種不同的人類癌症。

Stehlin 基金會 與 NMT 合作開發 CZ48 配方藥物,並使用其專利的超重力可控沉澱技術 (HGCP),縮小 CZ48 藥物粒子,提高吸收效率。臨床前研究顯示,使用 CZ48 配方藥物可大幅減少劑量,只需原來 CZ48 分子的25%,已足夠抑制腫瘤。

根據協議條款,NMT 將向 Stehlin 基金會提供 CZ48 配方膠囊,以進行第一階段研究。

Stehlin 基金會總裁 Robert Anderson 表示:「我們預期將於2014年第一季開始新 CZ48 配方的第一階段臨床測試。研究包括30名病人,需時24個月。如果第一階段的結果符合預期,我們將進入第二階段。」

NMT 董事總經理徐福成 (David Sher) 表示:「我們與 Stehlin 基金會研究 CZ48 藥物已超過5年。HGCP 技術能提高這潛力極高的藥物的生物利用度、減低用藥劑量及副作用,以及提高服藥依循性,我們對此感到非常高興。我們會繼續與 Stehlin 基金會團隊緊密合作,以支援他們的人體臨床測試、商品化及未來發展工作。」

IMS Health Reports 顯示,抗癌藥物將繼續擠身醫療護理行業收入较高的一環,估計至2016年全球銷售將達830億美元。單是美國,CZ48 藥物及喜樹鹼及其衍生物的潛在市場規模已達10億美元。

消息來源: 新加坡納米材料科技有限責任公司

健康護理與醫院 最近新聞稿