zh_CN zh_TW

UBM 亞洲博聞集團首辦「台灣珠寶首飾展覽會」

2013-10-24 00:23

台北2013年10月24日電 /美通社/ -- 台灣珠寶業界終於盼來了第一場國際級的大型珠寶盛會。全球较大珠寶展主辦單位『UBM亞洲博聞集團』,首次在台舉辦國際級珠寶專業展「台灣珠寶首飾展覽會」即將於11月15日至18日一連四天假台北世貿三館璀璨登場。

泰國 Vitalit

德國 Emil Weis Opals KG

駿邑 chanting of spring

新加坡 Jade Culture

「亞洲博聞集團」再次展現其在全球珠寶業界之實力,在台舉辦的第一屆展會,消息一經公布即受到國內外珠寶商的矚目。在業界熱烈支持之下,不到半年間,展位即已搶購一空。由於場地的限制,國內外向隅廠商,不下百家。本屆展會共計將有210家珠寶商展出超過330個攤位。

「UBM 亞洲博聞集團」在台初試啼聲,即破天荒地招攬到136家國際著名珠寶商來到台灣試水溫。本屆不管是國外展商數或攤位數皆遠超過本地廠商。海外展商共來自17個國家和地區,包括:澳洲、奧地利、比利時、中國大陸、杜拜、德國、香港、印度、以色列、義大利、日本、紐西蘭、新加坡、斯里蘭卡、瑞士、泰國及美國。

本屆展會不僅在數量上打破歷年紀錄,在展商素質上亦令人刮目相看。各種罕見珍貴的鑽石、珍珠、珊瑚、翡翠、祖母綠、寶石華麗盡出,展現珠寶璀璨尊貴風華。全球重量級供應商有:在國際鑽石界享譽盛名的比利時 Eurostar Diamond Traders NV;全球知名的蛋白石供應商 -- 德國Emil Weis KG 及 澳洲的 Madsen Opal PTY;來自香港主打大顆拉坦桑石的 Vivid Gem集團;以鑽石及珍珠出名的瑞士 David & Sohn;善以稀有美羅珍珠及各式彩鑽搭配出絢麗珠寶的奧地利商 Bialonczyk Gemstones & Meloperals;來自日本主推天然彩鑽首飾的 Dynamic International 及近年來廣受青睞的二手珍藏展商;來自美國的南洋珠巨頭 Lanesa Design Inc;以及來自泰國擁有眾多超大克拉藍寶石及彩鑽的下一片天的 Vitalit 等皆將來台,可見國外珠寶商對於台灣市場之重視及期待。

本展會所帶來的高級訂製珠寶或流傳百年精心創作的藝術骨董珠寶,將使展會有如國外頂尖珠寶設計之觀摩場所、精緻高端珠寶之夢工場。香港 Wilds 韋思公司首席設計師 Angela Yuen以女性的優雅細緻創造出精采作品;同樣來自香港 Aspire Design Limited,則以 Mvee, Esme, Vide和 Sawel 四個品牌攻佔不同的消費族群;新銳品牌 Forever Jewels 也以 March, Cupid 和 Assassino 三個系列擄獲人心。每一家前來台灣參展的廠商可謂是全球珠寶界的一時之選,也是台灣買家或收藏者不容錯過的優質珠寶商。

為了讓這首次在台舉辦之珠寶盛會光耀非凡,台灣珠寶廠商也是精銳盡出,指標性珠寶廠商有近年異軍突起的綺麗珊瑚珠寶、深耕大陸市場專營上等質地翡翠的佳達珠寶、以高級設計珊瑚鑽飾在大陸打下一片天的雅特蘭珠寶、執著大膽華麗設計的駿邑國際,擅長以珍稀孔賽石、橄欖石、蛋白石等有色寶石混搭出優雅瑰麗作品的良和珠寶以及以動物為主題的靚睛金珠寶、主打頂級稀有彩鑽珠寶的侏羅紀寶石等皆將參與展出。

「2013年台灣珠寶首飾展覽會」在台珠寶界具有其指標性意義。展會目的除了要培植出一場國際級專業珠寶展來活化台灣沉寂已久的珠寶產業,更要藉此來提升台灣珠寶業界之設計能量及製造技術,進一步開拓海外市場。

主辦單位特別招攬來台灣兩大設計師協會,有由台海兩岸極富盛名的王月要老師帶領的台灣創意珠寶設計師協會會員以及台灣珠寶設計師協會以團體形式展出。此外,個別展出的新銳設計師有曾郁雯、彭士芳、康玲紋、林咏蓉、陸啟萍、李蕎安等也將在本展會展現個人風格的藝術作品。

專業買家部分,正由台北市金銀珠寶商業同業公會大力邀請各縣市珠寶銀樓業者,共襄盛舉。近日,台灣各縣市珠寶銀樓及職業公協會正如火如荼組團北上。估計屆時將有超過4,000名專業買家前來參觀或交易。此外,國際專業參觀訪客登記至截稿為止已達29國,中國大陸方面則將有北京、天津及廣東省珠寶相關協會組團來台參與此次盛會。

在展覽期間,大會同時舉辦多項專業研討會議,包括珠寶市場商機分析與投資趨勢、珠寶研究及開發等熱門議題,更期盼在東西交會之際為台灣珠寶界提供一個良好的國際交流平台,打開國內外珠寶市場,將台灣的珠寶產業帶入新的里程碑。

消息來源: 亞洲博聞有限公司台灣分公司

時尚