en_US zh_CN zh_TW

2014年悉尼藝術節

2013-10-24 09:00

-- 我們的城市如盛夏般火熱

悉尼2013年10月24日電 /美通社/ -- 悉尼藝術節 (Sydney Festival) 總監 Lieven Bertels 及藝術節團隊今天公佈了2014年悉尼藝術節的全部日程,眾多一流戲劇、舞蹈、音樂、視覺藝術、電影以及其他藝術將在1月9日至26日為這個海港城市帶來活力。

查看藝術節詳情請瀏覽:http://www.multivu.com/players/English/63912-sydney-festival-2014/

悉尼人和遊客都知道悉尼藝術節是全世界最盛大的夏季藝術節之一,悉尼的光彩和魅力進一步鞏固了它的地位,使之成為全世界偉大藝術家們的理想騷場。

2014年悉尼藝術節共有104項活動,其中有21項是免費的。2014年悉尼藝術節上33個室內及室外場地共將上演372場表演,722名藝術家來自17個國家的80家公司。其中有10場全球首演、4場澳洲首演和13場澳洲獨有演出,這個美麗城市的夏季將不容錯過。

藝術節總監 Lieven Bertels 表示:「如果你真的熱愛藝術,悉尼藝術節將不會令你失望,有來自澳洲及全世界的歌劇、舞蹈、戲劇及音樂表演,精彩紛呈。」

借助全世界一些较好的劇院和舞蹈,重量級的能夠體現文化重要性的新澳洲作品將主導今年的劇院演出節目。全球首演的 Black Diggers(由 Wesley Enoch 執導,Tom Wright 編劇)講述了第一次世界大戰中1000名土著士兵不為人知的故事,而 Michael Kantor 和 Tom E. Lewis 對《李爾王》的本地化改編作品《影子國王》(The Shadow King)最近在澳洲墨爾本的首演受到了觀眾的熱烈響應。

世界知名舞蹈編導 Shaun Parker以 Am I 的首演重返悉尼藝術節,而Halina Reijn將在Jean Cocteau1927年創作的獨白戲劇 La Voix Humaine 的重新演繹中擔任主角。Philip Glass讓Godfrey Reggio的 《拜訪者》(Visitors)在2013年多倫多國際電影節 (Toronto International Film Festival) 的首映之後有了現場版,而在長達五個月的在倫敦南岸的場場爆滿之後,LIMBO的回歸將引爆大幅擴張的藝術節村興建於20世紀20年代的鏡子大帳篷 (Speigeltent)。

2014年藝術節日程的主要亮點要數Henry Purcell 的浪漫主義悲劇名作《狄多與埃涅阿斯》(Dido & Aeneas),Sasha Waltz 對這部偉大戲劇進行了驚豔四座的再塑造,另外還有絕妙的編舞、在大型水箱內表演的開場白、以及聲望極高的巴洛克管弦樂隊柏林古樂學會樂團 (Akademie fur Alte Musik Berlin)的配樂。

在悉尼著名的戶外演出場所 The Domain,兩場精彩的免費演出將帶來歡樂無限,在開幕首週的週末將有來自芝加哥的 R&B、靈魂音樂及的士高女星Chaka Khan率先打響演出活動,悉尼交響樂團 (Sydney Symphony Orchestra) 將演奏霍爾斯特 (Gustav Holst) 的組曲巨作《行星》(The Planets),演出由漢堡國家歌劇院 (Hamburg State Opera) 藝術總監 Simone Young 指揮,在1月26日(週日)將以 Symphony in the Domain 圓滿結束本屆藝術節和「澳洲」。

在悉尼西郊帕拉馬塔,最受歡迎的免費活動「帕拉馬塔開幕派對」(Parramatta Opening Party) 再次回歸,有免費的音樂和各種有趣的節日活動,大家最喜愛的好朋友大黃鴨也回來了!

所有媒體報道可在 sydneyfestival.org.au/media 下載。

sydneyfestival.org.au/

時間:2014年1月9日(週四)-- 1月26日(週日)

消息來源: 悉尼藝術節

娛樂 最近新聞稿