MIPIM Asia節目亮點聚焦亞太區房地產及零售業

2013-10-30 23:34

香港2013年10月30日電 /美通社/ -- 亞太區房地產領袖高峰會 MIPIM Asia,今年將以研討會形式聚集亞太區房地產行業決策者,超過85位講者將於30項環節內,為逾600名與會者深入探討區內房地產及零售行業面對的轉變。

香港特別行政區政府政務司司長林鄭月娥女士過去一直對 MIPIM Asia 十分支持,今年將於11月5日為大會致開幕辭。

全亞洲最有影響力之發展商之一的恆隆地產有限公司主席陳啟宗先生將於11月5日發表開幕主題演講。陳先生最近於福布斯亞洲的訪問曾提及自己是「可能是最政治不正確的人」,這位風雲人物將會探討「中國的增長故事:新的零售商及投資者是否還有機會進入市場?」

未來主義者、經濟學家及國際智囊組織羅馬俱樂部成員 Graeme Maxton 先生將於11月6日發表題為「環球經濟及對亞洲房地產的啟示」,分享全球經濟環境及其對區內房地產行業的影響。Maxton 先生的著作「The end of progress. How modern economics has failed us」為全球暢銷書籍,他屆時將會解釋「為何我們已來到轉捩點,及如何於來年獲利」。

MIPIM Asia 將於11月6日上午舉行「LPs Morning」,提供平台予退休基金、主權基金、保險基金及其他機構投資者交換意見,當中包括2個互動工作坊,一個將研究亞洲市場於全球投資組合中的角色,另一個則有關投資主題、行業及地區。房地產機構投資者如 Washington State Investment Board、CPPIB Asia及平安信託等,將分享其於亞太區的最新投資策略。

MIPIM Asia 將同時探討零售趨勢,主題包括商業地產及業主對零售的看法。11月6日的關注點將會中國零售市場發展、百貨公司的未來,及知名品牌 Walmart Asia 及 C&A China 的成功之道。

MIPIM Asia 的詳細會議日程,請瀏覽此處

傳媒如欲登記,請聯絡 MIPIM Asia 的 地區公關夥伴

消息來源: MIPIM Asia