en_US zh_CN zh_TW

第十五屆中國杭州西湖國際博覽會閉幕,成交金額157億

2013-11-15 18:20

杭州2013年11月15日電 /美通社/ -- 歷時29天的第十五屆中國杭州西湖國際博覽會於11月9日下午圓滿閉幕,本屆博覽會舉辦了50個會展節慶項目,實現貿易成交額157.35億元,引進內資152.3億元,引進外資10.22億美元,來自近50個國家地區的來賓和市民、遊客,共計800多萬人次參加了本屆西博會。

第十五屆西博會以「促進經貿科技發展」為主線,創新推出「經貿科技、文化體驗、旅遊休閒、傳統項目」等四大主題板塊活動,重點辦好杭州西湖國際博覽會經貿科技合作洽談會17項系列活動,展示總面積達到31萬平方米,國際展位比例為23.9%,吸引專業觀眾12萬人次。

作為本屆杭州西湖國際博覽會重點項目的經貿科技合作洽談會共吸引來自法國、意大利、德國、日本、印度、阿根廷、斯里蘭卡、斯洛伐克、馬來西亞等40多個國家和國內的200多家企業客商雲集杭州,共簽約25個外商投資項目,簽約11個內資和科技合作項目。

本屆杭州西湖國際博覽會整合多方資源,加強與境外機構的合作交流,提升國際化水平,通過與英國、南非、西班牙、葡萄牙、菲律賓等國家和意大利意中交流協會、日本貿易振興機構、德國工商總會上海分會等駐華商務機構合作,吸引了各國企業、機構積極參與西博會,拓展國際合作,擴大國際影響。

第十六屆中國杭州西湖國際博覽會將於2014年10月-11月舉辦。

消息來源: 第十五屆中國杭州西湖國際博覽會組委會

財經/金融 最近新聞稿