en_US zh_CN zh_TW

第114屆廣交會「設計為參展商實現創新和增加價值開路」

2013-12-02 09:00

廣州2013年12月2日電 /美通社/ -- 第114屆廣交會於11月4日在廣州閉幕,廣交會是中國領先的貿易盛會。本屆廣交會吸引了來自200多個國家的近190000名境外採購商,與會人數與之前展會相比保持穩定。

儘管本屆廣交會的出口成交總額稍有下降,為1946.1億元(合316.9億美元),但追加訂單數量有所增加,這得益於更高的產品質量和創新。本屆廣交會有意減少了參展商數量,讓對研發進行了大量投入的知名企業和著名品牌能夠擁有更多展示機會。

設計方面,本屆廣交會取得了進一步發展,從展示「中國製造」產品轉變為展示「中國創造」產品。本屆廣交會的設計展示面積同比增長31%,共吸引了來自10個國家和地區的74家設計機構參加設計展示。

中國對外貿易中心副主任劉建軍評論說:「我們想要通過創新提升貿易。通過鼓勵機構對領先的設計進行投資,我們可確保廣交會能夠展示附加值更高的產品。憑借新穎的設計和創意,會有越來越多的中國機構能夠維持穩定的出口量並打入境外市場。」

今年的廣交會推出了廣交會出口產品設計獎 (CF Awards),旨在獎勵打造出较佳出口產品設計的參與公司。2013年,345家公司共提交了547件產品。

廣交會副主任王潤生表示:「通過舉辦設計大賽,為展會選出設計最具創意的產品,我們可真正強調獨立研發。通過這種方式,我們將展示品質更高的產品,而且參展商標準有所提高。」

很顯然,廣交會的境外採購商已經很看重高標準的參展產品。價格即唯一吸引力的日子已一去不復返。

法國零售巨頭歐尚 (Auchan) 代表 Pierre Cardelli 表示:「我們之所以選擇中國作為採購基地,不僅僅是因為價格。質量、設計、運輸、設施和工作環境都是不可或缺的因素。如今,中國產品愈發擁有領先的設計理念和科技要素。廣交會可提供幾乎所有我想要的東西。」

垂詢詳情,請訪問:http://www.cantonfair.org.cn/en/index.asp

消息來源: 廣交會