en_US zh_CN zh_TW

埃及環境事務國務部與意大利簽署協議

2014-01-28 10:22

攜手將 El Gouna 打造成碳中和城市

埃及 El Gouna 2014年1月28日電 /美通社/ -- 紅海海濱城市 El Gouna 於2014年1月27日與埃及環境事務國務部 (Egyptian Ministry of State for Environmental Affairs) 和意大利環境部 (Italian Ministry of Environment) 簽署了一份協議,促進該城市實施一項成為碳中和城市的綜合計劃。這將使 El Gouna 成為埃及和非洲首個碳中和城市以及全球領先的碳中和城市之一。

(圖片:http://photos.prnewswire.com/prnh/20140127/666670-a
(圖片:http://photos.prnewswire.com/prnh/20140127/666670-b

埃及環境事務國務部長 Laila Iskandar 博士、埃及旅遊部長 Hisham Zaazou 先生、意大利環境部部長 Corrado Clini 以及代表 El Gouna 城市的 Orascom Development Holding 主席Samih Sawiris 先生簽署了協議。意大利駐埃及大使瑪莎瑞 (Maurizio Massari) 先生閣下以及紅海省省長 Ahmed Abdallah 先生出席了簽約儀式。

埃及環境事務國務部長 Iskandar 博士表示:「該協議將有助於埃及政府在環境和旅遊業發展方面實現重大突破,從而提高埃及的全球形象並為埃及的旅遊項目和城市成為領先的碳中和實體創造機會。」

此外,該項目將促進埃及旅遊業的發展,吸引更多的國際關注並加強埃及政府保護環境和發展旅遊業的工作。該項目將實現到可再生能源的全新轉變,因此對於埃及保護環境以及提高旅遊業的當地、地區和國際吸引力具有重大優勢。El Gouna 已經充分準備好率先實行相關戰略,該城市將努力成為全球首個碳中和城市。埃及旅遊部長 Zaazou 先生強調:「El Gouna 已經準備好很快成為全球首個碳中和城市,我們將在埃及其它城市實施這一項目。」

該協議是埃及旅遊部;電力和能源部;以及埃及環境事務國務部在2013年12月14日簽署的合作協議的一部分,這項合作協議旨在通過創建碳中和城市來保護環境,從而支持埃及的旅遊項目發展。合作協議獲得了強大的國際支持,是實現全球環境目標的重要進展。

消息來源: Orascom Development Holding

環保產品與服務 最近新聞稿

旅遊業 最近新聞稿