zh_CN zh_TW

2014中國上海春季婚紗攝影器材展閃亮登場

2014-02-24 13:27

打造中國婚尚產業一站式採購貿易平台

上海2014年2月24日電 /美通社/ -- 「等到春暖花開時,便是娶你之日」 -- 2014馬年伊始,作為引領中國婚尚產業的「風向標」和「晴雨表」,一年兩屆的「中國 - 上海國際婚紗攝影器材展覽會暨國際兒童攝影、主題攝影、相冊相框展覽會」即將於2014年2月24日至27日在上海世博展覽館(上海浦東新區國展路1099號)隆重召開。本屆展會展出規模達90,000平方米,再創歷史新高,吸引了來自海內外知名品牌參展企業650餘家,展示展品分為九大主題展區,不僅涵蓋了有關人像攝影的各個領域的產品,而且還開拓結婚產業鏈上下游,引進婚禮策劃定制以及蜜月旅遊定制等一站式貿易採購平台。

「個性化私人定制」和「整合資源一條龍服務」將成為行業發展方向

據統計,全國從事人像攝影服務行業有近550萬從業人員,包含婚紗攝影、個人寫真、兒童攝影等。隨著受過高等教育的85後逐漸進入適婚年齡,「個人化」、「私人定制」將成為行業需求的關鍵詞。如今,新人們越來越希望找到具有創意的專業攝影團隊為其拍攝專屬自己的婚紗照,並將拍照場景從國內移至海外,如蜜月游婚紗攝影,以及更注重婚禮儀式當天的跟拍攝影攝像,把一生中最幸福的那天記錄下來留作回憶。本屆展會的3號展廳將集中展示由專業攝影師團隊研發的2014結婚主題樣片,成為展會第一日最為受青睞的展區。

與此同時,隨著結婚產業的不斷發展和完善,整合行業上下游產業鏈將是行業發展的重要趨勢。目前,已逐漸湧現一批提供集婚紗攝影、婚宴酒店、蜜月旅遊、婚紗定制、婚禮策劃等一站式婚慶服務的企業,為消費者提供一條龍的結婚服務。為此,本屆展會積極配合行業發展,為推動企業朝著同質化多品牌經營的方向發展,首次新增婚慶策劃和旅遊定制板塊,為行業資源整合提供優質平台。

助推中國設計,培育國內自主婚紗禮服品牌發展

中國的婚紗禮服業是從代工起步的,最初沒有通過服裝設計師來做服裝創造的產業鏈。但在大量的物質、人脈和供應商資料的積累以及中國時尚力量的不斷壯大下,一批來自廣東潮州、福建廈門等為代表的國內知名代工企業開始摸索,創立了如拉莎芮 La Charri、卡邇 KAL、拉寶麗 Labbery、比亞蒂 Beady 、名瑞Famory、偉光嘉楠WGJN等國內自主婚紗禮服品牌,並經過二三年的培育初見成效。搖曳的拖尾、輕靈的透視、閃爍的水晶、精美的面料、靈動的羽毛,這些原本只在大牌秀場出現的美麗元素,成為這些新銳品牌2014年設計的「關鍵詞」,展會上2號展廳將為每位新娘呈現唯美2014時尚新款。此外,可愛的小花童婚紗禮服市場正慢慢興起。花童禮服原來並沒有完善的市場供給系統,多來自演出服裝市場,少有可以信賴的品牌。近幾年,不少婚紗禮服品牌似乎意識到這一品牌市場空缺,本屆展會上將有來自韓國的婚紗禮服企業帶來了設計可愛,做工精湛的花童禮服繽紛亮相。

單獨二胎政策催生兒童攝影市場大有可為

隨全國各地貫徹中共十八屆三中全會啟動實施「單獨二胎」政策精神,從事兒童攝影行業的企業紛紛創新思維,整合各種優質資源,從滿月照、百天照、週歲照、小童照到週歲照,可以說,兒童攝影的發展伴隨著中國單獨二胎政策的開放,將大有所為!本屆展會上位於3號展廳的兒童攝影展區,引進了來自韓式理念的兒童攝影服飾以及韓國兒童攝影技術,大大提升國內兒童攝影企業的服務水準。

此外,展會同期還將舉辦「中國人像攝影學會30年影展作品展」、「高雅之尚 -- 中國時尚禮服發展高峰論壇」以及「2013年商務服務業人像攝影優質服務明星巡迴講座」等豐富多樣的系列活動。

2014年2月24日-27日,誠邀您的參與共同構建這一信息交流、資源共享的一站式平台。

消息來源: 上海市國際展覽有限公司

零售業