zh_CN zh_TW

第二十二屆中國國際建築裝飾展覽會引領行業潮流

2014-03-20 09:00

上海2014年3月20日電 /美通社/ -- 第二十二屆中國國際建築裝飾展覽會(簡稱「上海建材展」)將於2014年3月31日至4月3日在上海新國際博覽中心盛大召開,為建材新品發佈和企業拓展經銷渠道打響開春第一炮。作為擁有22年悠久歷史、全國最有影響力的綜合建材盛會之一,上海建材展薈萃行業領軍企業和優質產品,展示範圍涵蓋門窗、幕牆、瓷磚、衛浴、照明、牆紙、塗料、工程設計等綜合建築裝飾領域。聯合同期舉辦的上海國際酒店用品展等行業盛事,共同組成HDD (Hotelex + Design & Deco)酒店用品、裝飾設計與配套產品系列展,上海建材展將為建築師、設計師、酒店、豪宅、會所等商業空間提供專業高端的解決方案,構建一個「設計、產業、生活、品牌」的國際交流採購平台。

建材企業爭打勝仗,中外品牌各領風騷

酒店樣板房品鑒,空間設計新創意

把握生態建築脈動,探究綠色節能之路

本屆建材展採用觀眾預登記的方式免費向公眾開放,觀眾可訪問展會官方網站(www.expobuild.com)進行網上預登記,申請成為展會觀眾,節省現場排隊領證的時間。

亮點一:建材企業爭打勝仗,中外品牌各領風騷

作為2014年新春首場大型建材展覽盛會,上海建材展一直得到諸多國內外頂尖品牌的青睞,包括斯米克、馬拉齊、玫瑰、Laminam、匯晶、海福樂、安美世紀、元融、威盛亞、米卡、大津、威盧克斯、OBE、旭格、四國化成、亨特道格拉斯、羅格朗、西蒙、華藝、威羅、基士博等500多家行業知名品牌都將攜其最新產品和設計亮相上海灘。

來自丹麥的全球较大屋頂窗供應商威盧克斯將在展會中推出其最新款產品,包括榮獲德國紅點設計大獎的室外防護捲簾,世界著名設計師Ross Lovegrove設計的「威盧克斯采光管道」,美國工業設計巨星Karim Rashid設計的室內全遮光簾,可以隨時打開屋頂的陽台窗,安全不漏水的美式平頂窗,太陽能動力智能窗等。

作為世界知名瓷磚品牌,意大利的MARAZZI(馬拉齊)一直是陶瓷界的風向標,此次展會中也將重磅推出Treverkatelier系列,另闢蹊徑以全新的視角詮釋木材所蘊藏的無限潛能,呈現出一種更富有創意的「手工製作」外觀。

亮點二:創意設計秀場,匯聚中外名師

展會同期,主辦方將聯合英國建築研究院、英國皇家特許測量師學會、中國建築學會、中國建築學會室內設計分會等行業權威機構,共同打造設計界文化盛事 --「中國(上海)國際建築及室內設計周」(簡稱「上海設計周」),邀請來自英國、意大利、西班牙、德國、法國、荷蘭、日本、香港、台灣等地的國際建築名家和室內設計大師,舉辦多場設計界高峰論壇,全面深入地探究中西方建築設計理念以及室內裝飾藝術,解析未來的設計流行趨勢。

其中值得一提的包括4月1日在上海新國際博覽中心W3館舉辦的中外設計師高峰論壇,來自瑞典的Erik Nissen Johansen、英國的Tina Norden、香港的鄭忠以及Studio HBA的李鷹等多位活躍在酒店建築設計、室內設計領域的頂尖國際大師,將受邀來滬分享其經典酒店設計案例,並與中國設計界的同仁共同探討酒店設計中設計思想的在場與缺席。

4月2日下午在W1館舉辦的西班牙建築和室內設計論壇,由西班牙安達盧西亞自治區政府貿促會上海代表處主辦。多位國際上享有盛譽的西班牙設計專家將分享近十年間的西班牙優秀建築和室內設計作品,這些經驗對於當前中國飛速發展的經濟及建築設計實踐,具有很高的借鑒意義。

亮點三:酒店樣板房品鑒,空間設計新創意

在中國旅遊飯店業協會、中國酒店業主聯盟的大力支持下,設計週期間將再度重磅推出「Hotel Plus酒店樣板房品鑒」活動,並邀請洲際、金陵、首旅、開元等國內外知名酒店管理集團共同聯手組成豪華陣容的設計團隊,在展會現場打造多套獨具特色精品酒店樣板間,向業界同仁展示星級酒店工程的行業標準和酒店室內設計的非凡創意。

3月31日下午W3館將舉辦「2014中國酒店空間設計創新論壇」,200多位來自全國酒店管理精英、行業專家、信息技術及產品服務商、設計單位和工程服務商齊聚一堂,結合酒店樣板房品鑒活動展示的品牌酒店設計案例,圍繞酒店空間設計和工程技術等業內熱點話題,探尋未來發展的新思路。

亮點四:把握生態建築脈動,探究綠色節能之路

由英國建築研究院、英國皇家特許測量師學會等共同發起的「Ecobuild生態建築中國展暨綠色建築實踐之路國際論壇「將於3月31日至4月3日在W4館舉行。來自英國建築研究院、英國特許測量師協會、SOHO中國、綠城集團、中國建築標準研究院、上海建工集團等權威機構的中外行業專家齊聚一堂,共同探討BIM建築信息模型技術在建築施工及運營維護中的應用和國內外高層建築BIM技術應用等熱點話題,分享BIM的解決方案及案例演示。會議期間,數百種最新的綠色節能建築材料產品和綠色節能解決方案也將在展會現場展示,為關注建築行業發展趨勢的業內人士提供了一個專業、多元的交流平台。

上海建材展歷年來為裝飾工程設計選材打造较高端、最專業的發佈平台的同時,也是設計師、工程商、經銷代理商瞭解建築裝飾材料新趨勢、新產品、新技術,洽談訂貨的不二之選,是建材企業打好開春第一仗的首選。2014年的上海建材展同樣值得期待,不容錯過!

消息來源: 上海博華國際展覽有限公司