RICS 2014年香港年度大獎得獎者揭盅

2014-03-21 16:31

香港房屋協會主席鄔滿海先生於 RICS 年度大獎頒獎典禮獲頒業界年度風雲人物大獎

香港2014年3月21日電 /美通社/ -- 皇家特許測量師學會(「The Royal Institution of Chartered Surveyors」或簡稱「RICS」)香港分會舉辦的「2014年 RICS 香港年度大獎」,獲得業界鼎力支持。被視為本港房地產界奧斯卡獎的 RICS 香港年度大獎,旨在表揚業內人士及團隊對本港地產市場的貢獻,頒獎典禮於昨晚 RICS 香港分會第三屆年度晚宴假香港 JW 萬豪酒店中圓滿舉行。

建基於去年成功的經驗,本屆新增獎項類別,邀請更多專業人才參與。新增的獎項包括「较佳專業服務團隊獎」以及革命性由全港 RICS 會員一人一票選出的「會員之選年獎」。由於參與「會員之選年獎」投票的會員不少為業界的翹楚精英,故此獎項獲得高度關注,期待可帶領 RICS 香港年度大獎進入一個新紀元。

經過11名專業評審團仔細考慮各參賽團隊的文件及詳細討論後,最後選出12名得獎者,表揚他們對行業的傑出成就和貢獻:

個人獎項
房地產界年度風雲人物   香港房屋協會主席鄔滿海
青年成就大獎   Mr Keith Hooper (EC Harris)

團隊獎項
商舖代理團隊獎   世邦魏理仕
工廈代理團隊獎   世邦魏理仕
住宅代理團隊獎   萊坊
商廈代理團隊獎  仲量聯行
物業管理團隊獎  鷹君物業管理
項目管理團隊獎  世邦魏理仕
较佳專業服務團隊獎  萊坊
较佳成交獎  Manulife Tower, One Bay East, 世邦魏理仕

會員之選年獎
社會責任大獎  會德豐地產
社區利益頂目大獎  廣華醫院

房地產界年度風雲人物大獎由11名評審員一致選出,本年度得獎者為鄔滿海先生。是次專業評審團選出鄔滿海先生為過去一年最具影響力的地產業界風雲人物,表揚他多年來對房地產行業作出的重大和卓越貢獻,並確認其成就及對事業的熱愛和奉獻。

主席評審香港賽馬會物業部總監梅文志先生表示:「鄔滿海先生多年來長時間參與香港的公共服務,協助房屋署及屋宇署積極處理各項挑戰,盡顯優越的領導才能。鄔先生目前擔任香港房屋協會主席,肩負為香港市民提供可負擔房屋的社會使命。憑著他的豐富經驗和真知灼見,為不少專業機構、教育和社會組織作出貢獻。評審委員會選出鄔先生成為房地產界年度風雲人物大獎得主,可謂實至名歸。」

RICS 香港分會副主席汪整樂先生表示:「RICS 香港分會年度晚宴及大獎是房地產業界盛事,藉此表揚業內人士及 RICS 會員的成就和對行業的貢獻。年度大獎亦履行本會對社會的責任和承諾。每個入圍獎項候選名單的人士和團隊均屬業界翹楚,亦反映各參加者悉心準備及專業評審團評核所作出的努力。RICS 香港分會衷心感謝各位對晚宴的支持,我們已急不及待期待明年晚宴的來臨。」

如欲獲取活動相片,請到以下網址下載:

如欲獲取更多有關 RICS 香港分會年獎資料,請瀏覽 http://www.ricshkawards.com

消息來源: 皇家特許測量師學會

房地產