en_US zh_CN zh_TW

金衛醫療以101,264,437美元作價出售Fortress Group Limited的27.9%股權

2014-03-25 20:11

香港2014年3月25日電 /美通社/ -- 中國領先綜合性醫療事業集團 -- 金衛醫療集團有限公司(「金衛醫療」或連同其附屬公司,統稱為本「集團」,801.HK / 910801.TW)宣佈以現金101,264,437美元(相等於約789,862,611港元)作價出售於2011年8月私有化前為美國納斯達克上市的樂語中國控股有限公司之控股公司 Fortress Group Limited(「Fortress」)的2,942股普通股,相當於 Fortress 已發行股本約27.9%予三胞集團有限公司,而出售股權所得款項將作一般營運用途。

集團主席兼行政總裁甘源先生說:「金衛醫療一直以專注發展中國大陸綜合醫療事業為長遠目標,此次出售 Fortress 股權將讓我們更集中資源貫徹核心業務發展策略,而所得款項將有助我們抓緊中國大陸醫療改革中的機遇。我們相信此交易將為本公司及股東帶來较佳的效益,並有信心能夠持續讓旗下的投資項目獲得较大的回報。」

金衛醫療董事會認為此次出售事項符合股東及持分者的利益,因此同意及建議該交易。根據上市規則,有關交易需待特別股東大會上公司股東之同意方可落實。

消息來源: 金衛醫療集團有限公司