en_US zh_CN zh_TW

2014全球醫藥大會首輪演講嘉賓發佈

2014-04-17 10:00

5月28-29日 | 上海錦江湯臣洲際酒店

上海2014年4月17日電 /美通社/ -- 在2014CPhI醫藥大會(Global Pharma Congress)上,來自醫藥企業和科研機構的行業專家將對藥企轉型的行業趨勢、制劑創新和技術進行演講和探討。

首輪演講嘉賓分別有:

董武敏,美國FDA前任官員,藍鍾咨詢負責人
演講題目:FDA和EMEA關於QbD三年實驗計劃的最新進展,藥品申報中的QbD
演講嘉賓介紹:董博士曾在FDA現場檢查和藥品申報部門工作,在美國擁有25年的藥品工作經驗,熟知美國藥品申報法規。他對藥品生產GMP和FDA要求非常熟悉,同時也為CFDA和其他法規系統服務。董博士在中國食品藥品監督管理局(CFDA)傳授cGMP方面的課程,並代表省級CFDA對藥企進行現場檢查。董博士於2003年在上海創辦藍鍾咨詢公司。
強靜,副總經理,中國國際金融有限公司研究部
演講題目:走向海外的中國製藥企業,行業趨勢和發展機會
演講嘉賓介紹:強先生於2010年加入中金公司,現帶領醫療行業研究團隊,主要覆蓋A股和海外醫療類上市公司。 在加入中金公司前,強先生曾在花旗銀行擔任衍生品交易風險管理師職務。強先生同時擔任中國經濟體制改革研究會特約研究員。強先生為註冊金融分析師(CFA)和註冊風險管理師(FRM)。代表報告:《中國醫藥、全球夢想:走向海外的中國製藥企業》。
李連利,研發副總裁,江蘇長泰藥業
演講題目:實驗設計(DoE)和統計學方法在QbD實踐中的運用
演講嘉賓介紹:李博士在美國製藥行業工作了14餘年,側重在制劑和過程研究方面。她在St. John's大學獲得博士學位,曾在BMS,Barr,KV和Covidien等製藥公司工作,領導研發和產品團隊。她研發超過15個產品通過了FDA的審評,她在固體制劑和口服制劑的研發方面都有著非常豐富的經驗。在QbD方面,她完成了Six Sigma Black Belt訓練,並且對DoE非常瞭解。

更多已確認演講嘉賓:

• 吳久鴻,藥學部主任、中國藥學會藥物經濟學專業委員會副主任委員,解放軍306醫院
  • 劉哲生,資深質量和法規顧問,江蘇恆盛藥業
  • 瞿海斌,教授、所長,浙江大學藥物信息學研究所
  • 王玉露,資深產品發展總監,華海美國
  • 奚鳳德,副總裁,美國藥典中國區
  • 劉衛戰,院長、秘書長,北京中冷信息技術研究院、全國物流標準化技術委員會冷鏈物流分技術委員會
  • Stephen Maietta,全球客戶總監,Envirotainer
  • 李樹德,生產及項目副總經理,瑞華新藥
  • 劉俊林,供應鏈副總裁,諾和諾德中國
  • Marco Antonio Vega,中國區質量總監,禮來上海
  • 梅雪峰,中心主任,中國科學院上海藥物研究所