en_US zh_CN zh_TW

改革議題在第13屆 COMANDATUBA 論壇上得到討論

2014-05-07 17:56

涉及稅務、教育、農業綜合企業和公共管理

聖保羅2014年5月7日電 /美通社/ -- 在 LIDE - Group of Business Leaders(商業領袖集團,由 Joao Doria Jr. 主持)的贊助下,第13屆 COMANDATUBA 論壇 (COMANDATUBA FORUM) 於5月1日至4日在巴伊亞舉行,320位商業領袖和政府官員參加了會議,共商 An agenda for the Development of Brazil(巴西發展議程)。在論壇舉行的頭一晚,論壇活動包括舉行頒獎儀式,在這個儀式上,以重要行動為巴西發展做出最為重要的貢獻的執行管理者們獲頒2014年 LIDE 創業獎 (LIDE AWARD 2014)。

參加巴西聯邦共和國總統競選的參議員 Aecio Neves 和伯南布哥州前州長 Eduardo Campos 在 LIDE 研討會上發表了演講,陳述他們當選後的政治計劃,來自政策和經濟學領域的代表、與 Campos 拍檔的巴西副總統候選人 Marina Silva及企業家 -- 巴西蓋爾道集團 (Gerdau Group) 董事局主席 Jorge Gerdau 和 Amilpar 董事局主席、LIDE EMPRENDEDOR(LIDE 企業家創新協會主席)Edson Bueno 也參加了研討會。

Aecio Neves 主張捍衛選區投票體系,並為巴西總統連任後任期擴展為五年的設想進行辯護,他的競選口號是:「我們都是巴西人,我們不能把巴西分為『我們』和『他們』兩個陣營。」這位參議員批評前總統盧拉 (Lula) 在第二屆總統任期內讓宏觀經濟支柱發生了不利的變化。在 Aecio Neves 看來,下一位巴西總統將會接手一個有著嚴重問題的國家 -- 通貨膨脹率上升、低增長和缺乏可信度。

LIDE 總裁 Joao Doria Jr. 說:「迪爾瑪 (Dilma) 的孤立令人費解,而陷入孤立會讓巴西難以繼續向前發展。」他認為出現以 Aecio 和 Campos 為代表的反對派乃是巴西當前陷入停滯和孤立的結果。

稅負問題是與會者之間少數幾個存在不一致意見的問題之一。Aecio Neves 將解決稅務問題分成兩步走:如果當選總統,他將建立一個特定的部門,並委托該部門在最初幾個月提出簡化稅務體係的建議。在此之後,政府開支將會受到嚴格控製,從而迎來全面改革。另一邊,Eduardo Campos 也主張減少政府部門數量,並利用按所屬不同集團進行對象劃分的稅務改革來增強貨幣和稅務政策之間的協同效應。

對教育事業的投資遭到了 Eduardo Campos 的強烈批評,後者認為教育領域存在「兩極分化」。「政府在能源方面花費了以萬億計算的資金,但在巴西基礎教育發展基金 (FUNDEB) 上只花費了120億巴西雷亞爾。」Campos 表示:「我們現在必須改弦更張,開始新的征程。」換而言之,在新一屆大選來臨之際,巴西政府領導層需要做出改變。

COMANDATUBA 論壇每年舉行一次,目的是討論影響巴西環境的經濟政策、工商管理和社會責任問題。

消息來源: FORUM DE COMANDATUBA