en_US zh_CN zh_TW

阿卡迪亞大學常駐學者Roland Adjovi被選入聯合國工作組

2014-05-15 02:44

賓夕凡尼亞州格倫賽德2014年5月15日電 /美通社/ -- 阿卡迪亞大學全球研究學院 (The College of Global Studies at Arcadia University) 常駐學者 Roland Adjovi 被選入聯合國任意拘留問題工作組 (United Nations Working Group on Arbitrary Detention)。這項為期3年的任期(2014年至2016年)將立即生效。

作為一位具有豐富教學經驗的法學者,Adjovi 在2009年至2013年擔任過坦桑尼亞 Arcadia Center 教務主任,一直到阿卡迪亞大學全球研究學院。在阿卡迪亞大學任職期間,他教授國際人權法課程,也是該大學泛非研究小組成員。這個小組全年在阿卡迪亞大學舉辦有關非洲及其非洲僑民的演講和報告。

阿卡迪亞大學校長 Nicolette DeVille Christensen 博士表示:「憑藉在教育和國際法方面令人印象深刻的背景,Roland Adjovi 使自身具備了相關資質和優勢,這將使其成為該工作組的重要成員。我相信這種經驗將加深並豐富其學歷、教學和為這個國際團體的服務。我們祝賀他接受這項任命。」

作為聯合國人權理事會 (Human Rights Council) 旗下組織,聯合國工作組成立於1991年,關注於任意拘留問題。該工作組對有關全球任意拘留問題的投訴開展調查並進行現場工作,還與個人、政府和民間組織合作共同解決違規問題。該工作組目前解決了關塔那摩灣、埃及、阿爾及利亞、以色列、伊朗、泰國、伊拉克、烏茲別克斯坦和其他國家的相關投訴問題。

Adjovi 是人權和國際法方面的專家,在這兩個方面出版了書籍並發表了演講。他於2010年作為聯合國內羅畢辦事處簡報會議的主旨演講者,介紹了聯合國的行政法規;並在去年發表論文African Yearbook of International Law》(國際法非洲年鑒)。該論文批判了 Gumisiriza 等案件中看似不公正的無罪釋放和從輕處罰(2008年和2009年),其中 Wilson Gumisiriza 將軍和盧旺達總統卡加梅 (Kagame) 反叛軍相關的下屬軍事機構被指控1994年犯下的罪行。

阿卡迪亞大學全球研究學院副院長兼執行主任 Lorna Stern 則表示:「對 Adjovi 先生的任命將最受那些生活和福利受到任意拘留問題影響的人士的歡迎。Adjovi 先生具備嚴謹的知識與法律敏感性,以及對全球拘留形勢的深入瞭解。他在誠實方面的美譽和對國家與個人權利的學識將使其能勝任這項重要崗位。」

Adjovi 擔任過盧旺達國際刑事法庭登記處 (Registry of the International Criminal Tribunal for Rwanda) 高級法律官員,非洲統一組織 (Organization for African Unity) 法律助理,非洲人權與民族權法院 (African Court on Human and Peoples' Rights) 就 Rev. Christopher R. Mtikila 對坦桑尼亞聯合共和國一案前針對坦桑尼亞的成功案列首席顧問。

Adjovi 擁有巴黎大學 (University of Paris) 法律與公共管理學士學位、政治學碩士學位和人權法學碩士學位。他還是自其成立以來加入該組織的第四位非洲人士。

消息來源: 阿卡迪亞大學大學

教育