en_US zh_CN zh_TW

美通社:免費媒體的重要性超過品牌內容

2014-05-26 14:45

-    美通社於515日星期四舉辦了2014年第一個香港媒體茶會和研討會,主題是數碼和社交媒體如何改變在線新聞報道及其對公關的影響

香港2014年5月26日電 /美通社/ -- 近年來,公關專業人士一直致力於自有媒體和共享媒體、並將越來越多的努力投入到免費媒體中。內容營銷如今備受關注,然而值得注意的是,公關(主要是免費媒體)的有效性比內容營銷要高80%。亞太地區是電子商務和智能手機滲透率较高的區域之一,本次媒體茶會受到了美通社客戶和潛在客戶的熱烈響應。活動還吸引了新加坡、馬來西亞、菲律賓、泰國、台灣、日本、中國大陸、澳大利亞、加拿大,甚至美國的眾多參與者通過網絡直播收看。本次活動的視頻可在此免費注冊後觀看

右上: Michael Pranikoff,美通社新興媒體全球總監,他的辦公地點在華盛頓。右下:活動的第二位演講者是新浪香港的營銷主管 Salina Ghafur。左上:Michael的演講顯示,平均60%的人每天使用兩種電子設備。左中:出席活動的美通社客戶。下: Salina 分享有趣的微博案例研究。

在美通社亞太地區銷售和營銷副總裁 Royce Shih 做了開場講話之後,首位演講者是來自華盛頓的美通社新興媒體全球總監 Michael Pranikoff,他的演講包含以下幾個關鍵點:

• 全球的媒體行業正在快速變化,消費者對內容的使用也與從前不同,市場營銷和溝通傳播的專業人士可以利用這些變化。
  • 對於商家和消費者來說,編輯生成的內容和用戶生成的內容,二者之間的界線越來越模糊,記者現在可以用社交媒體尋找新聞線索和來源,以及驗證消息來源。
  • 當自有、共享和免費媒體融合的來源匯集,融合媒體(即用戶分享的贊助、推廣和品牌內容)將最終形成免費媒體的基礎,而免費媒體正獲得前所未有的重要性,勝過品牌內容。
  • Google的最新專利檔案顯示,高權威網站對品牌的提及次數是鏈接建設的未來,它將決定品牌在搜索結果中的曝光度和排名。
  • 多媒體內容可以獲得更高的曝光度,它能讓記者和讀者的參與度提高35%。

我們的第二位演講者是新浪香港的營銷主管Salina Ghafur,她參與了2009年微博的發布。從活躍用戶數量來看,微博現在是中國较大的社交媒體網站(世界排名第五)。她的演講的突出要點包括:

• 企業在中國開展業務,在擁有超過5.36億個個人賬戶的微博上保持影響力是很重要的,特別是在Facebook、Google+、Twitter 和 YouTube 在中國無法或很難訪問的情況下。
  • 數據顯示微博是中國较大的傳播渠道,擁有每天6100萬活躍用戶、1.3億條微博和60分鍾瀏覽時間,其中超過75%通過無線登陸。
  • 一些有趣的研究案例展示了微博病毒傳播的能力。例如溫州動車追尾事故中,車上的一名乘客在事故發生後4分鍾即發布了首條微博,比其他所有媒體早了兩個小時;隨後,超過450萬條微博很快使其成為微博最熱門的話題。
  • 其他在微博上有影響力的案例研究還包括大黃鴨項目和小米手機營銷體現的最新社交商務趨勢;微博電商在僅僅略超5分鍾的時間就賣掉了5萬部小米手機。

在問答環節中,活動參與者和研討會參與者提了一些問題,其中一個問題關於公司如何用有限的預算制作多媒體內容。Michael 認為公司目前面臨的挑戰在於設計專門針對其目標受眾的內容,並延長內容的壽命。 Salina 補充道,社交媒體已成為所有企業不可或缺的一部分,應當分配專門的資源來支持它。活動最後的時間留給參與者、演講者和美通社員工享用茶點和相互交流。

Royce Shih 解釋說媒體茶會的目標是為了能夠讓傳播專業人士了解領先媒體企業他們各自的公司是如何運作的,為他們的專業領域提供洞察,給予如何實現融合的建議,告訴他們如何有效地定位業內媒體人,以及如何建立互惠關係。他還補充道,更多此類活動將在亞太地區的其他關鍵市場舉辦,下一場將於6月份在吉隆坡舉行。

如欲獲取更多發布的活動照片、材料和視頻片段,請在 Facebook 上關注我們。

消息來源: 美通社

廣告/營銷 最近新聞稿