en_US zh_CN zh_TW

Thomsons Online Benefits:受全球 SaaS 收入刺激,有機收入增長強勁

2014-06-27 20:19

倫敦2014年6月27日電 /美通社/ -- 全球福利管理與員工敬業度軟件集團 Thomsons Online Benefits (「Thomsons」) 公佈了截至2013年12月31日的年度業績。

經營亮點

• ABRY Partners 的投資幫助實現全球企業與合作夥伴市場的加速增長;
  • 全球增長使 Thomsons 在對我們的 Darwin™ 軟件平臺的持續投資的助力下履行更大的跨國合同;
  • 贏得一家全球大型軟件公司的全球實施合同,從而使我們的技術客戶中有7家屬於國際10大技術公司;
  • 三藩市銷售辦事處年內開業;
  • 客戶保持率達到97%;
  • 2014年出現向著國際化和大型英國客戶機會的重大轉變,包括通過與 Benefitfocus 的合作贏得了我們的第一家客戶。

財務亮點

• 收入增長12%,達到3670萬英鎊(2012年:3270萬英鎊);
  • 經常性收入增長37%,收入質量有所改善;
  • 調整後的營運利潤增長11%,達到830萬英鎊(2012年:750萬英鎊);
  • 營運現金轉化率為105%;
  • 資產負債表強勁,現金1750萬英鎊(2012年:1160萬英鎊),無外債。

集團行政總裁 Michael Whitfield 評價道:

2013年是我們的業務史上勢頭強勁的一年。開年之際,便獲得了波士頓 ABRY Partners 的一筆令人興奮的新投資。我們與 ABRY 的合作使我們能夠加快達成我們徹底改變全球員工福利市場的使命。」

「我們不斷從希望使用軟件而非電子表格和當地國家解決方案的全球大型跨國公司那裏贏得發展勢頭。我們通過開設三藩市辦事處,來提高銷售,為我們的客戶和合作夥伴提供支持,以此加快這一增長。」

2013年,用戶瀏覽 Darwin™ 的次數達到250萬次,以網上進行員工福利管理。我們在快速發展的員工福利軟件市場上身先士卒。」

「過去一年,作為『軟件即服務』供應商,Thomsons 集中力量實現增長,進行國際擴張,為持續的長期成功做好準備。我們在國際市場上發現了大量的有機增長機會。我們相信,2014年,將通過『全球企業』、『英國』和『合作夥伴』這三大市場渠道實現快速增長。」

策略概要

Thomsons 是一家全球化「軟件即服務」(「SaaS」) 供應商,正在拓展全球足跡,藍籌客戶的數量正快速增加。

年內,Thomsons 贏得一家全球大型軟件公司的全球實施合同,從而使我們的技術客戶中有7家屬於國際10大技術公司。Thomsons 現在與64個國家的300多家公司合作。近期,我們通過與 Benefitfocus 的合作贏得了我們的第一家客戶。

我們 Darwin™ 軟件的靈活性使之能管理和傳達員工福利,無論客戶情況如何,身處何地。無論在推動價值和成本控制很重要的經濟形勢嚴峻的時期,還是在員工敬業度、招募和保留是關鍵的增長時期,這種靈活性都能推動有機增長。Darwin™ 通過提供與消費者軟件類似且通過平板電腦和流動設備來實現的引人入勝的用戶體驗,鼓勵員工與福利計劃進行互動,並參與到福利計劃中,同時加強客戶提供的整體回報的力量。

我們的 Darwin™ 軟件深植於客戶的人力資源營運中,大部分客戶簽下5年期合同,從而形成低流失率和強勁的經常性收入來源。此外,作為 SaaS 服務,決定可升級。

2013年對 Thomsons 來說是又一個表現出色的年度,收入增長12%,達到3670萬英鎊(2012年:3270萬英鎊),調整後的營運利潤增長11%,達到830萬英鎊(2012年:750萬英鎊)。Thomsons 現金流強勁,EBITDA 利潤率較高。經常性收入增長37%,收入質量有所改善。

我們把重點放在利用我們的 Darwin™ 平臺來增加員工數量的長期經常性合同上。2013年,Thomsons 使用戶登入數量增長24%,達到250萬次。

ABRY Partners 的投資使我們能夠加快達成我們徹底改變全球員工福利市場的使命。尤為一提的是,我們拓展了我們的全球技術團隊,以便根據客戶需要和監管要求提高 Darwin™ 全球功能的多樣化。因此,Darwin™ 有諸多新品發佈,包括最新 Reward Centre 的全球發佈、亞太區 Spending Account Manager 的推出以及英國 Auto-Enrolment 解決方案的推出。

2013年,我們在羅馬尼亞開始了 Thomsons Academy,以進一步培養我們的員工,為我們的合作夥伴助力。2014年,Thomsons Academy 將進一步擴張,以便在全球滿足 Thomsons 自己的員工及合作夥伴的需求。

財務回顧

變化

£000

收入

12

營運利潤

2

調整後的營運利潤*

11

稅後利潤

15

年末員工數

384

295

30

*調整後的營運利潤是指在扣除因 The Benefit Express Holdings Limited 收購該集團而產生的,源於581,915英鎊(2012年:零)的 ABRY 交易和99,841英鎊(2012年:10,388英鎊)的股份支付費用的成本之前的利潤。

集團收入增長12%,達到3670萬英鎊,反映出強勁的有機增長。全球企業業務增長28%;在2013年贏得相關合同後,集團預計2014年增長強勁。

Thomsons 繼續通過提供更多的 SaaS 產品和相關服務,憑藉現有的客戶顯著擴大收入。經常性收入增長37%,從而提高了收入質量,為集團帶來更可預測的收入來源。

調整後的營運利潤增長11%,達到830萬英鎊(2012年:750萬英鎊),反映出2013年的關鍵性投資,包括為我們技術團隊增加發展資源,提高我們的交付能力,通過我們三藩市的新辦事處向美國市場擴張。

稅後利潤增長15%,達到770萬英鎊(2012年:660萬英鎊)。2013年,集團因利用行使認股權所造成的的稅損以及貸款票據結算後利息的減少而得益。

集團大大增加了對 Darwin™ 的投資,從而使我們的技術團隊從2013年初的86人增至2014年的150人。這是以最新 Reward Centre 為重點,旨在提升該軟件、Auto-Enrolment 解決方案、(在當地立法的推動下,針對英國市場的附加模塊)及全球企業功能(如 Spending Account Manager)的用戶體驗。集團不斷在基礎架構方面作出大量投資,以便實現升級,來配合增長規劃。

集團營運現金轉化率為105%,年末現金結餘1750萬英鎊(2012年:1160萬英鎊)。

2013年,繼 ABRY 的投資之後,集團的資產負債表得到加強,從而在所有未償還貸款票據結算後,再無外債。

市場背景和經營回顧

Thomsons 致力於不斷擴大其藍籌客戶組合,通過「全球企業」、「英國」和「合作夥伴」這三大市場渠道推動有機增長。

全球企業市場為重大增長做好準備。在大型跨國公司不斷進行全球擴張的過程中,他們面臨著與在多國管理和傳達員工福利有關的複雜性問題和挑戰,糾結於不同的立法和文化要求。

在激烈的人才競爭和持續的營運成本壓力下,企業迫切需要用技術來簡化他們的福利策略管理,為員工帶來用戶友好、量身定制且始終如一的體驗,無論他們身處何地。

2013年,Thomsons 拓展了直接和間接銷售渠道的銷售業務。我們在三藩市開設了一間辦事處,以加強與全球總部設在美國的企業之間的關係,提高我們在歐洲、中東和非洲以及亞太地區的影響力。

過去15年來,在運用靈活的福利策略以及自動加入和薪水犧牲等立法因素的推動下,英國員工福利軟件市場已發展成熟。隨著英國大型用人單位試圖用最新的數碼技術來改變他們的解決方案,以期為他們的員工帶來一流的福利體驗,二級甚至三級市場現在得到充分發展。

英國的重大立法變化使 Thomsons 改善了收入質量,因為公司在較長一段時期內將獲得更高水平的合同經常性收入。這為公司帶來更高的知名度、更長期的收入和可預測性,以繼續企業的建設和升級。

隨著更多的企業放棄預置型解決方案,SaaS 人力資源軟件市場的崛起之勢持續不減。未來18個月,預計60%的組織將改變他們的人力資源或人才管理系統。為了對此加以利用,Thomsons 已在 SaaS 人力資本市場上與 SuccessFactors 和 Benefitfocus 等已經投入其中的領先的供應商建立起許多關鍵的協作關係和合作夥伴關係。Darwin™ 解決了全球福利管理的複雜性問題,並做到了以前被視為難以做到的事。它將人力資本市場的方方面面聯繫起來,是人力資本市場軟件、工資管理軟件、服務供應商和員工福利顧問都要圍繞著它的中心。我們看到了通過業務互補的推薦、轉售和交付合作夥伴來快速加快我們的市場份額增長的巨大潛力。

前景展望

2014年,Thomsons 將通過提高對我們 Darwin™ 平臺的技術投資,發展加快我們的客戶基礎擴張的關鍵性策略合作夥伴關係,並在 Thomsons 走向國際的過程中不斷進行人力和流程投資,保持其策略重心不變。

憑藉 Thomsons 作為員工福利軟件領域的全球領導者的既有地位,集團越來越看好持續增長。存在增加新客戶,並在所有地區實現經常性收入的有機增長的絕佳機會。此外,Thomsons 將通過增加產品數量,擴大經營地區,不斷提升與現有客戶的關係。2014年,Thomsons 已與一些國際和英國大客戶簽約,他們將使大量員工加入我們的 Darwin™ 平臺,從而進一步增加我們的產品和服務在亞太和南美地區的使用。

Thomsons 相信,2014年,隨著英國和全球企業新客戶使大量新用戶加入該平臺,訂單量將繼續強勁增長。此外,集團預計,由於通過「全球企業」、「英國」和「合作夥伴」這三大市場渠道不斷獲得新客戶,經常性 SaaS 收入將快速增長。

詳情查詢:

Thomsons Online Benefits +44(0)203-328-4000
集團行政總裁 Michael Whitfield
財務總監 Paul Smolinski

Instinctif Partners +44(0)207-457-2020
Adrian Duffield/Kathy Gordon

消息來源: Thomsons Online Benefits

財經/金融 最近新聞稿

勞動力與人力資源 最近新聞稿