en_US zh_CN zh_TW

無線充電聯盟宣佈將 Rezence(TM) 標準拓展至50瓦,支援平板電腦、個人電腦和週邊設備

2014-06-04 12:38

Rezence™ 是首個不受空間限制的高功率設備無線充電標準

富士通、鴻海精密(富士康科技集團)、聯想、羅技和索尼加入無線充電聯盟,聯盟成員總數現已超過100家

臺北2014年6月4日電 /美通社/ -- 無線充電聯盟 (A4WP)今天宣佈,透過不斷拓展其以 Rezence 為基礎的無線充電能力,該聯盟已成為首個提供较高50瓦的多個設備無線充電規範的組織。該標準提高至50瓦後,能夠採用 Rezence 技術的產品不再局限于智慧型手機,而是擴展到可擕式電腦、平板電腦或其它消費電子設備。現有的基礎系統規範和認證計劃有望在今年年底之前公佈和升級,為即將到來的快速產品發佈提供支援。

(Photo: http://photos.prnewswire.com/prnh/20140530/92937

眾多知名平板電腦、個人電腦和週邊設備公司已加入該聯盟,使其成員總數增加至超過100家。戴爾(Dell)、富士通(Fujitsu)、鴻海精密工業股份有限公司(富士康科技集團)、聯想、羅技(Logitech)和索尼(Panasonic)已加入 A4WP,旨在將無線充電整合進廣泛的消費電子設備中。廣泛的產業支援和持續的發展趨勢證明了業內對 Rezence 技術的濃厚興趣。憑藉其可升級性和靈活性,該技術可為用戶帶來諸多好處。

聯想首席技術官 Peter Hortensius 表示:「能夠輕鬆為可擕式電腦、智慧型手機或配件無線充電標誌著巨大的轉變,它讓我們不再為找不到有線充電器而煩惱,而有線充電已成為我們日常生活一部分。在對不同的無線充電技術進行評估時,我們確定,可在6.78 MHz 頻率下運行的 A4WP 系統可较大程度上滿足我們客戶的需求,它提供了為所有設備輕鬆充電所需的功率和便捷性。」

在低於6.78 MHz 頻率下運行的無線充電技術受技術局限性的影響很難以使用者接受的方式升級到支援更高功率的設備。與這些技術相關的組織目前還只是在探討提供10至15瓦的電源,而 Rezence 技術目前卻能夠提供支援多台設備充電的较高50瓦的無線充電解決方案,同時不受三維空間的限制,為用戶帶來真正便捷的充電體驗。Rezence 規範還支援在同一充電面板上為不同功率的多台設備進行無線充電,這對磁共振技術來說是一項獨一無二的功能。

羅技高級副總裁 Marcel Stolk 說:「羅技生產各種功率的消費電子設備,其中包括電腦和移動配件、遊戲和音樂產品。隨著需要充電的設備銷量的增加,擁有一項靈活且可升級的通用無線充電解決方案很重要。Rezence 使我們能夠提供絕佳的用戶體驗,因此符合我們的需求。」

無線充電聯盟主席 Kamil Grajski 表示:「正如 A4WP 成員企業在 Computex 上所強調的那樣,無線充電不再局限於在充電座上給手機充電。功率和安裝的靈活性對無線充電市場的壯大非常重要。A4WP 成員企業正在推動著 Rezence 規範擴展至支援新的應用產品。Rezence 支援可擕式電腦、平板電腦和週邊設備是為所有人提供無線通用充電體驗的關鍵一步。」

A4WP 成員包括英特爾(Intel)、博通(Broadcom)、MediaTek、PowerWoW 和 iCirround,他們將於2014年6月3日至7日在臺灣臺北舉行的 Computex 2014上進行各種以 Rezence 為基礎的演示。

欲觀看 Rezence 支援的三維空間自由安裝視頻演示,請閱覽http://www.Rezence.com/media/multimedia

消息來源: The Alliance for Wireless Power(A4WP)