國農及銀聯「一卡雙戶」系統提前上線測試運行 首日交易額突破一千萬元人民幣

2014-07-02 20:03

香港2014年7月2日電 /美通社/ -- 國農控股有限公司(「國農」或連同其附屬公司稱為「集團」;股份代號:1236.hk)欣然宣佈,為全面配合母公司河北省供銷合作總社(「河北供銷社」)所在的供銷社體系內外的農村金融建設,在銀聯公司對「福農計劃」的鼎力協助及與集團的共同努力下,國農早前公佈與銀聯網絡支付有限公司(「銀聯」)聯合運營合作的「一卡雙戶」資金結算及消費系統已於6月30日成功開通並進入初期測試運行階段。系統測試運行首日,已有來自石家莊、保定、秦皇島、德州等10多個城市的多個一級批發商上線登記。另外,資金結算消費系統於6月30日下午2點30分正式開通試運行,截至當日下午5時為止,經系統結算的交易金額已超過1,000萬元人民幣(下同)。

國農母企河北供銷社及其所在的供銷社體系,為未來國農與銀聯合作的「一卡雙戶」平台提供了穩固的發展基礎。2013年,河北省供銷合作社系統完成購銷總額為2,033億元。國農亦將積極拓展納入內地供銷社體系的農業生產資料及主要農副產品交易的資金結算及消費業務。

此外,「一卡雙戶」資金結算及消費系統也會應用於與廣州交易所集團的合作項目上,包括涉農產品交易平台以及農村土地產權交易平台的資金結算與消費。中國涉農產品交易市場巨大,據中國供銷集團數據顯示,去年農資產品銷售總額按年增長13.1%至6,664億元,主要農副產品銷售總額按年增長28.4%至6,295億元。另外,中國土地流轉的市場規模也十分可觀,據國土資源部資料顯示,截至2012年12月底,全國土地流轉面積約2.7億畝,佔家庭承包耕地面積的21.5%。

消息來源: 國農控股有限公司

相關股票: HongKong:1236