德國萊茵TUV 推出全球首個可穿戴設備認證標準

2014-07-04 11:00

香港2014年7月4日電 /美通社/ -- 可穿戴式電子產品近年來一直是業界的熱門話題,隨著市場需求的不斷增加,有望成為消費類電子產品下一波的主流趨勢。目前,可穿戴式設備的銷售量在上升,參與新產品研發的企業越來越多,但產品安全、性能、互通性和耐久性等方面仍有待改善。為此,德國萊茵TUV 推出全球首個可穿戴設備的認證標準,希望能協助製造商在激烈的競爭中脫穎而出,引導消費者選擇安全優質的產品,並推動可穿戴設備行業健康可持續發展。

Logo

德國萊茵TUV 可穿戴設備的認證標準要求產品必須滿足三大方面要求:安全性,智能性,可穿戴性。可穿戴式設備期望無縫地融入消費者的生活,意味著用戶需與該設備長時間緊密聯繫以收集數據。該裝置的安全性成為大眾最基本的關注點。德國萊茵TUV 將依據國際標準對可穿戴設備,電池和電源適配器的安全性進行檢測,同時無線連接、電磁兼容、有害物質的使用也在認證評​​估範圍內,较大化地減少給用戶可能造成的危害。

可穿戴設備的佩戴和使用感受也直接的影響著用戶的使用。通過德國萊茵TUV 可穿戴設備認證,該產品及其零部件還要進行耐用性,環境適應性,皮膚接觸性,電池特性和電磁干擾評估等項目的評估,確保通過評估的產品佩戴舒適,易於使用。

除了設備的安全性要求和可穿戴要求之外,德國萊茵TUV 可穿戴設備認證還將產品智能化納入評估,包括可穿戴設備與中央數據處理單元(包括智能手機,平板電腦,個人電腦,雲處理器等)的互通性和連接性,中央數據處理單元對數據分析的能力,以及設備和中央數據處理單元的信息安全管理等環節。

德國萊茵TUV 一直是全球領先的技術服務供應商,可因應市場的變化,發展符合消費者需求、賣家要求和地方法律的安全和質量標準,支持可穿戴設備行業更蓬勃地發展。

聯絡人:
Simon Hung
電話:+852-2192-1948
電郵:Simon.Hung@tuv.com

Logo - http://www.prnasia.com/sa/2012/04/25/20120425171403109137-l.jpg

消息來源: 德國萊茵 TUV

電腦/電子 最近新聞稿