新時代能源建議收購油田服務公司

2014-09-10 21:07
-促進發展阿根廷鑽探項目

香港2014年9月10日電 /美通社/ -- 新時代能源有限公司〔「新時代能源」或「公司」,連同其附屬公司統稱為「集團」,香港聯交所股票代號:166〕今日宣佈,其全資附屬公司確信有限公司訂立收購協議,以收購 Full Charming Limited 之42.1%股權。

是次收購的總代價為4,665.5萬港元,其中1,250萬港元以現金支付,公司會配發及發行合共6,831萬股每股0.50港元的代價股份,以悉數支付3,415.5萬港元的餘額。於9月8日,6,831萬股代價股份約佔公司現有已發行股本5.80%

Full Charming Limited 擁有盤錦遼河曙光實業有限公司〔"曙光"〕的95%權益。曙光是一家油田服務公司,其主要業務包括一般貿易,以及油管連接管理、運輸及經銷。曙光將會運送一台鑽機到阿根廷為本公司於 Tartagal Oriental & Morillo 特許權區及阿根廷進行鑽探工作。

新時代能源主席兼執行董事鄭錦超先生表示:「我們相信是次收購公平合理,符合公司及股東之整體利益。是次收購將有助公司開拓中國油田服務新業務,同時也將會為公司現有專案帶來協同效益,促進公司拓展位於阿根廷的項目,並將為公司帶來更多投資和商業機會,在未來為股東帶來豐厚回報。」

關於新時代能源有限公司

新時代能源有限公司(香港聯交所股份代號:166)為一間綜合天然資源公司,於阿根廷、美國及中國從事收購、開發及經營油氣項目。集團的上游油氣項目位於阿根廷薩爾塔省及福摩薩省 Noroeste 盆地以及美國德克薩斯州、路易斯安那州、猶他州及阿拉斯加等地質條件良好的地區。

集團亦於中國從事下游天然氣項目,包括 LNG/CNG 站及向工業園及住宅社區項目供氣。集團將繼續透過策略性併購豐富其石油及天然氣業務組合,並積極尋找擴闊集團收入來源的商機,致力為公司帶來顯著現金流及增加能源儲量。

消息來源: 新時代能源有限公司

相關股票: HongKong:0166

石油能源 最近新聞稿

公共設施 最近新聞稿