最新數據顯示 OrbusNeich 的 COMBO(TM) 雙療法支架擁有卓越的治療功效

2014-09-24 17:35
-世界上首個唯一雙療法支架

華盛頓特區2014年9月24日電 /美通社/ -- 香港瑪麗醫院醫學博士李偉聯教授發表了以光學相干斷層成像 (OCT) 進行之影像評估以及三年的臨床跟進調查結果,進一步證明 COMBO 雙療法支架的治療功效。COMBO 雙療法支架是現時唯一採用血管內皮再生細胞 (EPC) 捕獲技術的藥物塗層支架 (DES)。

是項研究結果公佈於2014年10月13-17日在華盛頓舉辦的第26屆心血管經導管治療 (TCT) 醫學會議上。

香港瑪麗醫院醫學博士李偉聯教授表示:「這是首個透過光學相干斷層成像 (OCT) 評估雙療法支架治療功效的研究。」李教授負責發表今次的臨床研究結果。他補充說:「COMBO 支架的獨特雙療法概念顯示出早期治療功效和長期穩定效果。這項研究以OCT於 24 個月時進行血管影像檢查,發現血管不但沒有新生動脈粥樣硬化,而且過去 36 個月也沒有支架血栓形成。COMBO 支架是唯一於9 至 24 個月內顯示出新生內膜減退的藥物塗層支架。這是血管癒合的真正指標。」

此外,歐洲經皮心血管介入治療學會 (EAPCI) 當選會長、德國諾伊斯市 Lukaskrankenhaus 醫院醫學博士 Michael Haude 教授還發表了關於 COMBO 支架捕獲血管內皮再生細胞的最新證據。他展示了 COMBO 支架如何利用鞏固在支架上的抗體捕獲內皮再生細胞,並促進內皮覆蓋。

Haude 教授表示:「COMBO 支架為支架療法定立了新標準。在 COMBO 支架的雙重療法中,以生物可吸收的聚合物基體於支架外層塗上抗排拆藥 Sirolimus,可抑制血管再次栓塞和血管內膜增生。另外,支架內層塗有的抗體可以更早、更成熟地治療支架損傷。現時對於傳統藥物塗層支架,延遲癒合是一直被受關注的問題,因為它會導致支架血栓,而長期會導致新生動脈粥樣硬化。COMBO 支架有助於解決這些問題,可提供一個長遠的解決方案。」

消息來源: OrbusNeich

健康護理與醫院 最近新聞稿