White Oak借由DMS Offshore Investment Services的愛爾蘭平台,推出另類投資基金

2015-02-23 22:00

開曼群島大開曼島2015年2月23日電 /美通社/ -- 全球较大的基金管理公司 DMS Offshore Investment Services Ltd.(簡稱 DMS)和 White Oak Global Advisors, LLC(簡稱 White Oak)宣佈後者借由 DMS 愛爾蘭平台推出一隻另類投資基金 (AIF)。

DMS AIF平台作為愛爾蘭的另類投資基金管理人 (AIFM),由愛爾蘭中央銀行 (Central Bank of Ireland) 進行監管,並接受盧森堡金融業監管委員會 (CSSF) 的監督。通過利用DMS在基金管理方面所取得的優異成績,及其在歐洲有關獨立風險管理方面的專業知識,White Oak已利用上述平台來為歐洲投資者提供服務。

自2013年《另類投資基金經理指令》(Alternative Investment Fund Managers Directive,簡稱 AIFMD)頒佈後,DMS 就開發了這一自主研發的 AIF 平台,進而為投資管理人提供幫助滿足他們的AIFMD 需求的解決方案。DMS 還聘請頂級服務提供商來提供服務,以此讓管理人在歐洲高效率地推出另類投資基金。

DMS歐洲董事總經理 Derek Delaney 表示:「AIFMD 是美國投資管理人在歐洲開展業務的一大挑戰,而通過與當地合作夥伴合作,基金管理人則能將精力放在資產管理的核心競爭上。」

對於想在歐洲籌資的美國管理人而言,如果還沒獲得 AIFMD 指定的監管通行證,那麼他們所面對的挑戰還包括了解和遵守歐洲各個國家的具體 AIFMD 準則。

White Oak 法律顧問 Foley & Lardner LLP(富理達律師事務所)的合夥人 Stuart Fross 則表示,對於美國管理人而言,AIFMD 似乎很難掌握。但歐洲投資市場機會太大,不容忽視。通過和像 DMS 這樣的另類投資基金管理人合作,美國基金管理人幾乎能夠將所有的 AIFMD 困難工作外判出去,並在一路暢通後獲得投資的通行證。

他說:「有了外判形式的另類投資基金管理人,好處便是現在能夠卸下完成合規工作的所有重擔,這能夠讓美國管理人在歐盟繼續進行資金管理。」

DMS 將歐洲總部設在愛爾蘭都柏林,並在倫敦和盧森堡設有辦事處。該公司在歐洲從事基金管理和獨立風險管理工作,建立了一定的基礎,並以此與歐洲管理人進行合作,從而為投資者提供服務,並與其他服務提供商開展合作。

消息來源: DMS Offshore Investment Services Ltd.