en_US zh_TW zh_CN

維梧資本第八期 7.5億美元募資超額完成

2015-03-19 02:57
-基金將專注投資于美國和大中華地區生命科學和醫療健康市場

北京2015年3月19日電 /美通社/ -- 維梧資本(Vivo Capital)宣佈完成第八期基金7.5億美元的資金募集,管理的基金總額超17億美元。維梧資本成立于1996年,是一家專注于生命科學和醫療健康領域的投資公司,總部位於加州矽谷的帕洛阿爾托,在中國的北京、上海設有辦公室。

在美國,維梧資本主要投資的醫藥和醫療器械企業均處於後期研發階段,而在大中華地區則傾向于投資已進入成長階段的生命科學和醫療健康產業公司。維梧資本積極幫助中美兩國企業建立"橋樑"合作關係,為投資企業引進新產品並擴大其現有產品的市場。

維梧資本第八期基金的投資人包括養老金基金、金融機構、捐贈基金、基金會、家族辦公室和FOF基金。除了參與前期基金的有限合夥人,第八期基金中也增加了許多來自大中華地區、歐洲等國家和區域的新機構投資人。

消息來源: 維梧資本

財經/金融 最近新聞稿