江山擬配售新股及發行債券與可換股債券共集資最多22.647億港元以於中國擴充太陽能光伏發電業務

2015-04-29 11:51

香港2015年4月29日電 /美通社/ -- 從事投資和運營太陽能光伏發電項目的江山控股有限公司(「江山控股」或「本公司」,連同其附屬公司統稱「本集團」,港交所股份代碼:295)欣然宣佈,集團已就配售新股、發行二零一八年到期債券及發行可換股債券分別簽定有條件配售新股協議、推薦協議及諒解備忘錄,總共集資最多約港幣22.647億元。

以每股1.20港元作價配售11.7億股新普通股

根據有條件的配售協議,集團同意向不少於六名獨立承配人,配售最多11.7億股新股,配售價為每股1.20港元,較二零一五年四月二十八日於港交所收市價1.69港元折讓28.99%,集資淨額約港幣13.647億元。配售股份相當於本公司已發行股本的約13.54%及擴大後的發行股本11.92%。有關新股之配售須由股東特別大會通過決議案,以批准配發及發行配售股份之特定授權。股東特別大會暫定於二零一五年六月五日召開。

中國國際金融香港證券有限公司、第一上海證券有限公司、金利豐證券有限公司及大華繼顯(香港)有限公司為是次股份配售之配售代理。

發行港幣4億元債券

根據推薦協議,公司已同意發行本金額最多4億港元二零一八年到期之債券,年票息率為6厘,利息將每年到期時支付一次。较高所得款項淨額估計約為港幣3.96億元。中辰證券有限公司為是次債券發行的推薦代理。

發行人民幣4億元(或折合約港幣5億元)可換股債券

根據諒解備忘錄,集團同意發行二零一七年到期的兩年期人民幣4億元(或折合約港幣5億元)的可換股債券,年票息率為4.5厘,換股價為每股1.58港元。本公司及投資者將於備忘錄生效後,盡快就建議認購可換股債券,盡力協商並落實明確協議。

江山控股主席劉文平博士表示:「根據國家能源局,中國二零一五年首季的太陽能光伏裝機容量增加5.04吉瓦,相當於二零一四年全年光伏裝機量的逾50%。數字反映中國太陽能光伏發電行業發展加速。透過是次配售新股、發行債券及可換股債券,集團財政實力將進一步增強,並有助加快集團在太陽能光伏發電站方面的投資及收購。我們深信,投資高速增長的太陽能光伏行業將為股東創造理想的回報。」

公司資料

江山控股於二零一四年以前業務範圍主要從事物業投資,製造及銷售模擬植物及證券投資。自二零一四年起,江山控股開始從事投資太陽能光伏發電項目。江山控股目前於中國新疆哈密、英吉沙、庫車及烏什、甘肅玉門和酒泉持有已併網光伏發電項目,並於中國各地擁有多個開發中的光伏發電站。

此外,自二零一四年四月起,江山控股就於中國甘肅省、河北省、內蒙古、安徽省、雲南省及新疆省簽訂多項諒解備忘錄及協議。

消息來源: 江山控股有限公司

相關股票: HongKong:0295