zh_TW zh_CN

國際修復大咖聚首「2015上海國際口腔修復大會」

2015-09-22 09:00

上海2015年9月22日電 /美通社/ -- 2015年10月21至24日,第十九屆中國國際口腔器材展覽會暨學術研討會(簡稱「10月上海口腔展」)將在上海世博展覽館舉辦。

上海國際口腔修復大會

十月上海世博口腔展同期會議以臨床性+實用性贏得了廣大口腔醫生的口碑,被譽為「臨床技術提高之捷徑」。「2015中國上海國際口腔修復大會」國際化趨勢將愈發明顯,本屆大會主席由上海交通大學醫學院附屬第九人民醫院口腔修復科學科帶頭人張富強教授擔任,執行主席是上海交通大學醫學院附屬九院口腔生物工程實驗室主任、口腔修復科主任蔣欣泉教授,出席本屆大會的演講嘉賓來自美國、英國、澳大利亞、西班牙、韓國等牙科修復界領軍人物。打造國際頂級口腔修復學術會議。

本屆大會課程:

Dr. Homa H. Zadeh:種植體周病變診斷和治療的進展

Zadeh 博士被授予終身副教授,美國南加州大學(USC)牙醫學院(Herman Ostrow)牙周病學課程博士後工作站主任,同時獲得美國牙周病學委員會專科醫師資格。

Zadeh 博士從 USC牙醫學院(Ostrow)獲得口腔外科醫生學位,他從康涅狄格大學(University of Connecticut)口腔醫學院完成了高級的牙周病學臨床學習課程,並獲得了免疫學的PhD學位,Zadeh博士的臨床和系統科學兩方面的專業知識得到國際上的認可,他關注的牙科臨床領域,有美學、微創牙周、種植外科,以及組織工程學。

Zadeh博士在南加州大學(USC)領導免疫調節和組織工程(LITE)實驗室,致力於骨和組織在健康、疾病狀態下重建、破壞的基本機制研究,以及以牙科種植為導向的臨床試驗,他大量出版著述,一直以來出版物遍及行業學術期刊和各類書籍。

Zadeh博士是美國南加州大學(USC)國際牙周病和牙科種植研討會的主任,迄今為止該研討會已舉辦過39年度。他是一名美國牙周病學會(AAP)、骨整合學會(AO)、美國牙科美學學會(AAED)、美國牙科研究學會(AADR)的活躍成員。Zadeh 博士同時在美國南加州經營一家牙周病治療的診所。

內容概要:
種植體周病變是一組破壞種植體周軟硬組織的炎症性疾病。當炎症局限於粘膜時,稱為種植體周圍粘膜炎,當炎症導致種植體周骨吸收時,則稱為種植體周圍炎。患者的全身狀況,微生物感染和不良臨床操作都是潛在的致病因素,因此在處理種植體周圍病變時應當充分考慮各種可能的病因。演講將討論種植體周圍病病因、診斷和治療的最新進展,以及如何對一些嚴重的種植體周圍炎進行再生性治療。

教學重點:

• 種植體周圍病的診斷和危險因素評估;
  • 種植體周圍病的抗感染治療;
  • 種植體周圍炎的再生性治療。

Dr. Brian Fitzpatrick:如何提高種植修復治療的預後

Dr Brian Fitzpatrick 1976年畢業於昆士蘭大學牙醫學院。在 Brisbane 做了數年私人執業全科牙醫,1983年在昆士蘭完成口腔修復專科醫師培訓。隨後在西雅圖進行種植修復培訓,1987年,在瑞典哥德堡大學進一步深造。從1985年開始,他在 Brisbane 開始專門從事口腔修復臨床工作。多年來,他在昆士蘭大學教學,參與繼續教育課程。他曾多次受邀在澳大利亞和國際上發表學術講座,內容涉獵廣泛,包括詢證醫學。Dr Fitzpatrick是多個澳大利亞國內和國際修復與種植學術機構的成員,也是「Australian Dental Journal」 ,「The International Journalof Prosthodontics」和「The International Journalof Implant Dentistry」雜誌審稿人。他是現任 ICP 副主席,除了從事口腔修復臨床工作以外,同時擔任多個澳大利亞和國際性修復學學術團體的要職。

決定種植修復成功和遠期效果的關鍵因素;
注意治療過程的每個細節,盡可能降低種植修復的併發症;
提高臨床醫生對種植修復遠期效果的認識和處理能力,提高種植修復的長期治療效果。

Dr. Sreenivas Koka:骨量充足:什麼才是種植修復成功的關鍵因素?

Dr. Sreenivas Koka 畢業於美國密歇根大學,獲得牙醫及碩士學位。1992年工作於美國內布拉斯加大學,1995年成為美國口腔修復學專業委員會成員。1999年獲得內布拉斯加大學博士學位。在內布拉斯加大學任職期間,Dr. Sreenivas Koka 多次獲得傑出教師獎,並成為該校第一批被 Merritt C. Pedersen 基金任命的牙醫學教授。他2004年進入 Mayo 診所工作,也是牙醫專科醫生培訓的前任教授和前任主任。2013年,Dr. Sreenivas Koka於麻省理工學院獲得工商管理碩士學位,離開Mayo診所前往瑞士蘇黎世擔任口腔健康基金會的執行理事。2014年,Dr. Koka 回到美國,從事醫療及醫學教育。目前,Dr. Koka 擔任 Loma Linda 大學和 UCLA 牙醫學院的教授,並在美國加州聖地亞哥擁有以種植和可摘局部義齒為主的私人診所。他曾任口腔修復學會主席,任職於牙醫學院及口腔修復醫生學會,並任國際口腔修復學院的董事會代表。Dr. Koka 發表了90餘篇專業論文及著作,是「International Journal of Oral and Maxillofacial Implants」的前主編,也是「International Journal of Prosthodontics」顧問委員會成員。

內容概要:
種植修復成功的三個關鍵因素是:患者,種植體和臨床醫生,而各個因素在修復過程中有其獨特的、不可或缺的貢獻,必須一一得到重視和關注。本報告將介紹和探討這些關鍵點,使得臨床醫生可以瞭解修復計劃和臨床治療是怎樣確保"骨量充足"這種狀態取決於患者、種植體和臨床醫生的共同作用,最終足以保證最初的骨整合以及永久的骨整合。

在過去,牙種植體周圍骨質流失並不常見。但如今,骨質流失發生率卻增加了,這更頻繁的引起人們的關注,因為它關係到種植體的長期生存,並且影響患者對美觀,功能和種植體使用壽命的要求。雖然牙槽骨頂部的骨喪失稱為種植體周圍炎,但這樣描述往往會讓人們忽略沿種植體長軸的界面骨損失,以及臨床上不伴有明顯炎症或者感染的一些骨流失病例。本報告提出了"骨分離"一詞,這是一個有寬泛含義的詞,用來表述種植體和宿主骨界面在臨床上不同時期發生的不同程度的降解,通過這場報告,臨床醫生將會重視各種較好的種植體宿主骨界面問題,也會更好的尋找預防骨分離和提高充足骨量的方法。

Dr. David Bartlett:"實用咬合學"僅僅是簡單的概念嗎?

David Bartlett 教授是倫敦國王學院牙科研究所口腔修復學及麥克林口腔的主任。他在牙磨損領域特別是酸蝕症方面的研究世界聞名,發表100多篇論著,主編3本書。Bartlett 教授同時也是一位世界知名的口腔修復學專家,主持了歐洲较大的口腔修復學專科醫師培訓課程。

學習目標:

1. 複習牙合學的原理原則;
  2. 探討牙齒磨損的生理原因及其處理方法的影響;
  3. 回顧針對磨損牙列的修復對策;
  4. 與常規修復進行比較。

內容概要:
這次講座主要回顧牙合學的基本原理並探討在處理牙磨損時的變化。如何處理咬合取決於所採用的治療計劃。對於牙磨損來說,當機體能夠適應,牙槽骨也有代償時,就有抬高垂直距離的空間,其限度取決於垂直距離改變的程度。但是,如果沒有改變,就需要用更常規的方法來處理咬合。這一點對於種植體支持的修復體來說尤其重要。這個講座會採用臨床實例與文獻支持相結合的方法來闡述這些問題。

Dr. Jung-Suk Han:氧化鋯在種植和固定義齒修復中的應用

Jung-Suk Han 醫生任首爾大學牙醫學院修復科教授。1983年畢業於首爾大學牙醫學院,獲 DDS。在美國密歇根大學獲修復學碩士和博士學位。主要研究方向為全瓷材料,種植體-骨結合以及 CAD/CAM 修復,在相關雜誌上發表多篇論文。

內容概要:
如何為患者選擇最合適的修復材料是臨床醫生和科研人員面臨的一大挑戰。在選擇材料時要兼顧美觀、良好的生物相容性和長期的穩定。常用的修復材料包括金屬、高分子和陶瓷材料。但目前尚未有理想材料能滿足口腔修復的高要求。在考慮美學修復時,陶瓷是首選材料。但長石質瓷和玻璃陶瓷的脆性影響了修復體的遠期成功率。

利用粉漿塗塑和熱壓技術可以改善氧化鋁陶瓷的機械性能,使其抗彎強度和斷裂韌性得到顯著改善。但是由於其表面硬度過高影響了材料的可切削性。近年來,釔穩定氧化鋯逐步替代其他材料用於種植修復,但氧化鋯在潮濕環境下具有的低溫蠕變性,以及較差的顏色通透性,限制了其在美學區的使用。氧化鋯/鋁複合材料進一步改善了材料的機械性能,生物相容性和美學特性。

本演講將回顧氧化鋯的材料機械特性,並介紹氧化鋯材料在種植和固定修復中的應用。同時還將介紹新型的基底冠材料,這種材料可以減少鋯修復體的崩瓷率。

Dr. Jurgen Wahlmann:美學修復新進展

Dr. J.Wahlmann 是西班牙塞維利亞大學美學修復教授
1987年德國哥廷根大學畢業
1993年獲得德國明斯特大學牙科學博士學位
2004年獲得紐約大學羅森塔爾研究所美學碩士學位
2005年度 AACD -- Indirect Restorations 金獎
2008年度美國美容牙醫學會(AACD)國際會員委員會主席
2010年度奧地利維也納國際激光教育學院優秀獎
2011年至今擔任德國美容牙醫協會主席

在「Cosmetic Dentistry」等雜誌上發表多篇關於美學修復、無創貼面等內容的文章在歐洲、美國、亞洲許多國家成功舉辦上百場貼面修復學習班。曾三次到中國進行過7場授課,獲得學員的熱烈好評。

內容概要:
Dr. Wahlmann 將會在該理論課上講述各種美學修復的新進展。

本論壇為免費入場聽課,但需提前報名,學員人數限400人。

掃瞄二維碼,關注微信公眾號「上海口腔展」

關注微信公眾號「上海口腔展」,點擊底部菜單「我要聽課」進行報名。

圖片 - http://photos.prnasia.com/prnh/20150921/0861508922-a
圖標 - http://photos.prnasia.com/prnh/20150921/0861508922-b

消息來源: 上海博星展覽有限公司