en_US zh_TW zh_CN

ProQuest和Ex Libris一起為全球圖書館加快創新速度

2015-10-08 16:08
-互為補充的能力將在幫助圖書館滿足不斷發展變化的需求方面開闢新天地;現有產品將得到支持和豐富

密歇根州安娜堡和耶路撒冷2015年10月8日電 /美通社/ -- 提供全球研究事業核心信息解決方案的公司 ProQuest 已經簽署了一份協議,將要收購全球領先的圖書館自動化解決方案提供商 Ex Libris Group。ProQuest 和 Ex Libris 的能力橫跨印刷、電子和數碼內容方面的專長,以及圖書館管理、發現和研究工作流方面的解決方案。

圖標 - http://photos.prnewswire.com/prnh/20120620/DE27948LOGO-a

把這些互為補充的資產結合到一起,將讓 ProQuest 和 Ex Libris 能夠改進現有產品,並為新服務加快創新速度,從而迅速應對一些最為緊要的圖書館業務挑戰:關於印刷、電子和數碼資源的不同工作流,以及如何利用複雜和迅速變化的技術、內容與用戶環境。此次收購預計將在未來幾個月內完成。

ProQuest 行政總裁 Kurt Sanford 表示:「我們很高興能讓 Ex Libris 加入 ProQuest,並且歡迎 Ex Libris 在為圖書館進行創新上面具有豐富的成熟經驗。Ex Libris 專長發揮作用的一個最為突出的案例就是,該公司的 Alma 統一資源管理解決方案成功幫助全球數以百計的機構提升了其圖書館對於用戶的價值。兩家公司未來將攜手互助,一起更上一層樓,並創造更多的開創性圖書館服務,為我們的客戶和更為廣泛的業界創造新的價值。」

Ex Libris 行政總裁 Matti Shem-Tov 則表示:「此次由 ProQuest 收購 Ex Libris 能夠讓我們對全球圖書館界的承諾變得更加豐富,並將提升我們落實自身產品路線圖和策略的能力。ProQuest 和 Ex Libris 人才與專長的結合將推動更為高效地開發和支持我們的領先解決方案,並將加快新舊產品的創新速度。我們將尋找機會,提供兩家公司所能提供的较佳解決方案,而我們兩家公司將為此擴展資源管理、知識庫能力和發現服務方面的關鍵功能,從而改進現有產品。」

Ex Libris 策略總監 Oren Beit-Arie 說:「兩家公司合併可以讓我們為圖書館 -- 特別是我們的現有客戶,創造更多的機會和選擇。ProQuest 和 Ex Libris 與全球圖書館界交情匪淺,並受益於具有活躍態度、合作精神和前瞻性思維的客戶與用戶群體。在延續我們的合作傳統的同時,我們也將致力於和我們的用戶群體合作,這樣便能在改進我們的現有解決方案和創造新方案的同時,得到他們所提供的反饋和意見。」

ProQuest 和 Ex Libris 將繼續堅持它們對開放和與業內其它組織進行合作的長期承諾,所有這些皆是出於為客戶服務的目的,現在已經和兩家公司合作的組織包括美國聯機電腦圖書館中心 (OCLC)谷歌 (Google)Gale CengageHARRASSOWITZYBP/EBSCO

在收購完成之後,ProQuest 和 Ex Libris 將組建一個名為「Ex Libris, a ProQuest Company」的特別事業部。該事業部將由 Shem-Tov 先生領導,並將由 Ex Libris 管理團隊與 ProQuest Workflow Solutions(ProQuest工作流解決方案)管理方提供支持。ProQuest 和 Ex Libris 將繼續支持眾多客戶為之依靠的產品,並將改進各自提供的解決方案,包括 AlmaAlephbXIntotaPrimoRosettaSFXSIPXSummon360 LinkVoyager 與新近推出的 Leganto 閱讀書單解決方案和 campusM流動校園解決方案。

瀏覽 http://bit.ly/ProQuestOct6 可以了解 ProQuest 和 Ex Libris 合併後將如何變得更好。

消息來源: ProQuest

電腦軟件 最近新聞稿

電腦/電子 最近新聞稿

出版業/信息服務 最近新聞稿