en_US zh_TW zh_CN

國航將開北京-吉隆坡航線

2015-10-19 16:39

北京2015年10月19日電 /美通社/ -- 中國國際航空股份有限公司(以下簡稱「國航」)將於2015年10月25日開通北京-吉隆坡的直飛航線。屆時從北京出發的旅客僅需飛行6.5小時便可抵達橡膠王國,在雙子塔的見證下親歷一場異彩紛呈的感官盛宴。

吉隆坡是馬來西亞的首都,也是馬來西亞的政治、金融、商業和文化中心。有人說她個性混搭,城市中美輪美奐的歐式古堡、莊嚴典雅的清真寺、古色古香中國式住宅星羅棋布;有人說她清新自然,登上山巒重疊的雲頂高原,鳥瞰雲海變幻莫測,呼吸沁人心脾的甘甜空氣;有人說她摩登現代,入夜後整個城市一派車水馬龍、霓虹搖曳的景象。吉隆坡,一座融合了東方色彩與西方文明的多元化國際大都市,還有更多未知的魅力等著旅客去探索發現。

近年來,馬來西亞一直是中國遊客旅行的熱門目的地,根據馬來西亞機場公司(MAHB)近日公佈的統計數據預計,2015年馬來西亞機場的旅客吞吐量有望達8580萬人,比2014年增長3.0%。國航北京-吉隆坡直飛航線的開通,填補了國內華北地區直飛馬來西亞的空白,極大地方便了北京及其周邊地區旅客赴馬來西亞出行,或經由吉隆坡前往東南亞其他城市;同時,馬來西亞周邊的旅客也可經由國航北京樞紐中轉至世界各地,擁有更多出行選擇,制定更加便捷的出行計劃。

馬來西亞曾被視為中國古代海上絲綢之路的必經之地,也是東西方商業貿易和文化交流的重要節點。時至今日,馬來西亞仍處於東南亞核心區域,銜接海上東盟和陸上東盟,是「21世紀海上絲綢之路」的重要一環。2014年,馬來西亞與中國進出口貿易量已突破千億元,連續七年保持中國在東盟國家中较大貿易夥伴地位。在共建「一帶一路」戰略的倡導下,國航積極響應,順勢開通北京至吉隆坡的直飛航線,將為兩國的長期發展創建更為順暢的空中交通要道,進一步促進兩國在經貿、投資等領域的務實合作,更加速帶動當地旅遊業蓬勃發展。

同時,北京-吉隆坡航線的開通也是國航持續推進全球化戰略、加速建設以北京為樞紐輻射全球的航線網絡佈局、擴展亞太地區航線覆蓋的系列舉措之一。此航線開通之際,國航還將在10月25日-10月27日相繼開通北京-孟買、北京-伊斯蘭堡-卡拉奇和北京-科倫坡航線。上述航線全部開通後,國航在亞太地區通航點將增至19個,溫馨貼心的服務讓旅客飛享一路愉悅,多彩亞洲隨心而行!

航班信息:

該航線航班號為CA871/872,每週2/4/6/7四班,去程時間為北京時間16:45起飛,吉隆坡當地時間23:00到達;回程航班為吉隆坡當地時間00:20起飛,北京時間6:45到達。該航線由空客330-300執飛,公務艙配備180度全平躺座椅,超級經濟艙擁有相當於普通經濟艙 120%的腿部空間,經濟艙座椅設計充分貼合人體功能學原理有效緩解旅行疲勞,全艙配備個人娛樂系統,為旅客提供更佳的個人飛行空間。

圖標 - http://photos.prnasia.com/prnh/20141017/0861407509LOGO

消息來源: 中國國際航空股份有限公司

航天/國防 最近新聞稿