en_US zh_TW zh_CN ms_MY

ThyssenKrupp推出全球首款無鋼索電梯系統MULTI

2015-11-05 19:00
-首個樣機問世,支持四個轎廂循環運行

德國埃森和西班牙希洪2015年11月5日電 /美通社/ -- 2015年11月5日, ThyssenKrupp 在西班牙希洪創新中心推出一個功能全面的樣機,尺寸為計劃生產模型的三分之一,距離公司發佈革新性 MULTI 電梯技術概念才過去一年時間。MULTI 系統使用線性電機代替鋼索,支持水平移動,將傳統的電梯運送轉變成垂直地鐵系統。MULTI 電梯技術能夠提升運送能力和效率,同時縮小電梯所佔用的空間,並降低建築供電方面的峰值負荷。

(圖片:http://photos.prnewswire.com/prnh/20151102/282845

今天首次投入運行的 MULTI 系統為電梯行業帶來了里程碑式的革命。首個樣機擁有兩個10米的井道和四個轎廂,採用基於磁懸浮列車 Transrapid 的線性電機技術。MULTI 完全不使用鋼索,每個井道可運行多個轎廂,將改變人們在建築內的移動方式。在這款創新產品發佈之前,ThyssenKrupp 最近推出的 ACCEL 系統也採用相同的線性電機技術,將改變城市和機場的短距離移動方式。

談到創新中心的這一里程碑,ThyssenKrupp 電梯行政總裁 Andreas Schierenbeck 表示:「正如我們在一年前所承諾的那樣,我們今天推出了首款突破性的 MULTI 電梯系統。我們的研發團隊正在將這項前沿運送技術變為現實。我們將利用 MULTI 來應對未來挑戰:隨著建築構造性質的發展變化,現在也有必要對電梯系統進行調整,從而使其更好地適應建築和運送大量乘客的要求。ThyssenKrupp 一直都在努力推出能较好地服務於當前移動性需求的市場領先創新產品,MULTI 為我們的這一歷史帶來了令人驕傲的時刻。」

詳情請瀏覽:http://www.multi.thyssenkrupp-elevator.com 和 http://www.thyssenkrupp-elevator.com

- 交叉參考:圖片可通過美聯社圖片 (http://www.apimages.com) 和 http://www.presseportal.de/nr/113002/bild 獲取 -

聯繫人
Michael Ridder