藍天威力擬收購浙江省最大液化天然氣供應商

2015-12-09 23:55

香港2015年12月9日電 /美通社/ -- 藍天威力控股有限公司(「本公司」或「藍天威力」,連同其附屬公司統稱為「本集團」,港交所股票代號:6828)宣佈,於2015年12月9日(交易時段後),本公司與Compact Move Limited訂立不具法律約束力的諒解備忘錄,建議收購一間公司的若干股權,該目標公司為賣方的全資附屬公司。賣方現正進行業務重組,於重組完成後,目標公司將持有浙江博臣能源股份有限公司(「浙江博臣能源」)之100%實繳註冊資本,及其現時持有的相關業務,且當中不附帶任何產權負擔。

浙江博臣能源以中國杭州為基地,是浙江省较大液化天然氣供應商。浙江博臣能源與中國海洋石油總公司(「中海油」)關係良好,兩者訂立長期供應商合約,浙江博臣能源會向中海油所擁有的寧波液化天然氣接收站採購液化天然氣。據賣方瞭解,浙江博臣能源現為寧波液化天然氣站單一较大客戶,其於購買液化天然氣時的價格相對具競爭力,故較該區其他競爭者具更強的議價能力。憑藉來自寧波液化天然氣站的液化天然氣來源,加上其相關物流基建(包括由36輛液化天然氣貨車組成的車隊),浙江博臣能源主要從事(1)液化天然氣貿易業務及(2)直接向工業用戶分銷液化天然氣。

於中國沿岸地區,液化天然氣一般比傳統管道天然氣更有價格優勢。浙江博臣能源以供應及透過再氣化設施直接向其客戶(主要為高用量工業用家)輸送液化天然氣,以提供天然氣的替代氣源。

集團主席及執行董事鄭明傑先生表示:「建議收購事項一經落實,將可補充本集團的現金流及擴大其於華東沿海地區,尤其是浙江省的地理據點;為本集團液化天然氣貿易業務建立更強大平台;及提供來自工業用戶的下游液化天然氣需求,對本集團現有天然氣業務產生重大協同效應。」

~ 完 ~

關於藍天威力控股有限公司

藍天威力控股有限公司(香港聯交所股票代號:6828)自2013年年底開始從事中國天然氣分銷業務,並簽署多項協議,收購位於山東、江蘇、湖北、海南、四川及遼寧省的天然氣項目。

消息來源: 藍天威力控股有限公司

相關股票: HongKong:6828

燃油設施 最近新聞稿

石油能源 最近新聞稿