IMAX與IN89豪華數位影城簽署協議

2016-04-14 21:54
-在臺灣新開兩家IMAX®影城
-鑒於IMAX在臺灣的成功,公司迎來新的影院合作夥伴

紐約2016年4月14日電 /美通社/ -- IMAX Corporation(紐交所:IMAX)、IMAX China Holding Inc港交所:1970)與臺灣領先放映商IN89豪華數位影城有限公司(IN89)宣布達成協議,將於花蓮縣吉安鄉和嘉義市新建兩家IMAX®影院。該協議讓臺灣的IMAX影院總數增至15家。

「我們相信 IMAX 全球聞名的影院技術,加上其最強勁的華語及好萊塢電影片單將爲我們的業務擴展提供支持,並有助於提高我們的市場份額。」IN89豪華數位影城執行長蔡政宏說道,「在 IMAX 的支持下,我們將為客人提供最頂級的娛樂體驗,並期待能為花蓮和嘉義的觀眾開啓激動人心、身臨其境的觀影體驗新篇章。」

我們很高興迎接IN89成為我們全新的亞太合作夥伴,希望我們能夠通力協作,壹起抓住臺灣的增長機遇。在臺灣,我們的單廳平均收入(PSA)為 160 萬美元以上,遠超 110 萬美元的全球平均 PSA 水平。 IMAX 執行長理查德 -葛爾方(Richard L. Gelfond)表示, 全球放映商都認可 IMAX 能夠為電影鉅製提供無與倫比的觀影體驗。鑒於這壹點,以及影城合作夥伴對我們2016年及2017年電影片單的熱烈反饋,我們的影院簽約將繼續保持強勁趨勢。

關於 IN89

IN89豪華數位影城於1964年成立,座落在台北最知名的西門町商圈,迄今已有逾50年的歷史。在這50年中經過多次改裝,並擴張企業版圖到宜蘭、高雄,甚至是外島金門地區。接下來在花蓮及嘉義地區也已在籌備新影城,屆時分別會是東台灣及嘉義地區的第一家 IMAX 影城。

關於 IMAX China

IMAX China 是 IMAX Corporation 根據開曼群島法律註冊成立的子公司,IMAX Corporation 成立 IMAX China 的目的在於監管 IMAX 在大中華區不斷增長的業務。IMAX China 在香港聯合交易所主板上市,股票代碼為HK.1970.」

關於 IMAX Corporation

IMAX 是創新的娛樂技術提供商,結合專有的軟件,體系結構和設備,創造出壹種從未體驗過的身臨其境般的體驗,讓觀眾感覺置身於電影之中。頂級制片人和電影公司都利用 IMAX 影院以特別的方式與觀眾聯系起來。IMAX 網絡成為世界各地的主要電影最重要電影發行平臺。

IMAX 的總部設在紐約、多倫多和洛杉磯,在倫敦、東京、上海和北京設有辦公室。截至2015年12月31日,IMAX 在全球67個國家共有1,061家 IMAX 影院(943家商業多廳式影院,19家商業影院與99家科教場館影院)。2015年10月8日,IMAX Corporation 的子公司 IMAX China 在香港聯合交易所正式上市,股票代碼為:HK.1970.

IMAX®, IMAX® 3D, IMAX DMR®, Experience It In IMAX®, An IMAX 3D Experience®, The IMAX Experience®,以及IMAX nXos®都是 IMAX Corporation 的註冊商標。關於公司的更多信息可登錄www.imax.cn  查詢。您也可以通過新浪微博(weibo.com/imax)、微信(ID:IMAXCN)、騰訊微博(t.qq.com/imax)查詢。

消息來源: IMAX中國

相關股票: HongKong:1970 NYSE:IMAX