en_US zh_TW id_ID ja ko_KR ms_MY th_TH

台灣永祺在常州高新區設立高檔自行車生產基地

2016-05-06 15:05

中國常州2016年5月6日電 /美通社/ -- 不斷增資,從代工到自有品牌,從製造到高新技術,把一個被稱為「夕陽產業」的自行車做得紅紅火火,這就是台資企業永祺車業在常州高新區(新北區)的發展史。5月5日,台資企業永祺車業投資的永祺(常州)車業有限公司三廠隆重舉行投產剪綵儀式,公司的投資總額由5,525萬美元增加到15,420萬美元,年產自行車整車增加到200萬台,預計全部達產後可實現年銷售1.5億美元,其中三廠主要生產高檔自行車。

永祺(常州)車業有限公司,屬於生產型外資企業。成立於2000年3月,於2001年7月份在常州高新區正式設產,目前三個工廠總建築面積約13萬平方米。提供就業崗位2300餘人。公司在常州不斷加大研發投入,於2010年9月17申請到高新技術企業證書,2011年,永祺成立研發中心,實施自由創新、自主知識產權、自主品牌三大轉型升級,使企業從代工模式轉變為設計模式,到目前為止已獲得了32項專利證書。由於公司採用先進生產工藝,生產的各式自行車SKD整車組裝、車架、前叉及CKD零組件,其銷售形式為100%外銷,主要銷往美國、加拿大、俄羅斯、日本、韓國、南非等三十餘個國家和地區。2015年公司年產量自行車整車約160萬台,車架前叉約120萬台,年產值約人民幣11個億,呈現出逐年快速增長的趨勢。目前,公司已連續躋身「中國自行車製造行業銷售收入十強」。

從2010年以來中國自行車製造行業收入整體呈現不斷上漲的趨勢。正是看到趨勢,永祺車業制定了品牌策略,投入研發新產品及擴張永祺車業的品牌知名度,同時重新佈局行銷市場,來為永祺車業提升經營效益,加速國內銷售成長。

永祺車業在常州的不斷增資和發展壯大,不僅顯示了永褀卓越的管理和看好大陸廣闊市場的戰略眼光,也充分體現了永褀對常州國家高新區投資環境的充分肯定。永祺車業股份有限公司董事長張泰山在開業儀式上特別對市、區兩級政府提供優質、便捷和高效的服務表示感謝。截止到目前,已有包括永褀、光陽等228家著名台商企業落戶常州高新區,常住台灣同胞有300多人。

消息來源: 常州國家高新區