en_US zh_TW zh_CN

漢華評值就招商局亞太之現金要約進行評值

2016-08-01 09:00
-漢華評值按照國際資產評估準則委員會 (International Valuation Standards Council) 的國際評估準則,採取收益法 (Income Approach) 作評估

香港2016年8月1日電 /美通社/ -- 漢華評值(下稱「漢華」)受招商局亞太有限公司(下稱「招商局亞太」)委託就其與招商局集團間接全資子公司 Easton Overseas Limited 之自願有條件現金要約,為招商局亞太八條收費公路營運權(下稱「營運權」)提供評值服務,鼎漢亞洲顧問有限公司則擔任是次項目的交通顧問。相關交易正有序進行中,新交所早前已確認不反對招商局亞太私有化的退市申請。

根據中華人民共和國交通運輸部發佈的《2015年交通運輸行業發展統計公報》顯示 ,全國高速公路里程由2010年7.41萬公里增加至2015年12.35萬公里,合年均增長率 (Compound Annual Growth Rate) 達10.76百分比。2015年全國高速公路建設總投資額達7, 949.97億元人民幣。隨著「一帶一路」、京津冀協同發展及長江經濟帶三大經濟戰略的實施,預計將繼續推動全國公路建設及發展。

漢華企業及無形資產評估部董事曾鏡波先生表示:「我們感謝招商局亞太對我們的信任。在籌備此評值報告時,我們按照國際資產評估準則委員會 (International Valuation Standards Council) 的國際評估準則,採取收益法 (Income Approach) 作評估。評估過程中,我們仔細參考了公路技術顧問之報告,最新營運數據及地區性的公路規劃,並按照公路項目的收入,開支和維護特質建立模型,從而進行公允價值(Fair Value) 評值。」

曾先生指出公司近年一直為國內及海外客戶就首次公開招募 (Initial Public Offering),收購合併 (Mergers and acquisitions),收購價格分攤 (Purchase Price Allocation) 和減值測試 (Impairment Testing) 等目的對基礎設施相關項目,如港口、電廠、可再生能源、自來水及污水處理廠、高速公路等項目提供評值服務,滿足香港或國際財務報告準則的要求及保持財務報告的水準。

招商局亞太

招商局亞太是中國招商局集團在東南亞较大型企業,公司專注於收費公路業務,經營總部設在新加坡。公司在中國浙江、江西、廣西和貴州四個省區經營總長達575公里的八條收費公路,大部分為中國公路骨幹上的高速公路或一級公路。

於漢華評值

漢華於1997年成立,提供企業及資產評估、財務風險管理和企業諮詢等服務。漢華亦已為香港、中國內地、新加坡、澳洲、英國、美國及德國等地超過400間上市公司提供專業服務。漢華是國際評價準則委員會之公司會員、英國皇家特許測量師學會之註冊執業公司及國務院國有資產監督管理委員會(「國資委」)中央企業選聘評估機構。

欲瞭解更多評值服務資訊,請電郵至 max.tsang@gca-group.com 或致電 +852-2511-6868 與曾鏡波先生聯絡或瀏覽 http://www.gca-valuation.com/index_tra.html

消息來源: 漢華評值