en_US zh_TW zh_CN ms_MY

魏斯曼:漢諾威商用車展為數碼化轉型搭建平臺

2016-08-05 01:43

柏林2016年8月5日電  /美通社/ --

機動、運輸和物流領域最重要的貿易展會正在火熱準備中,2000家參展商嚴陣以待,「機動世界新體驗物流篇」聚焦行業發展大趨勢

德國汽車工業協會(VDA)主席Matthias Wissmann強調:「『Driven by ideas』的口號揭示了全球機動、運輸和物流領域最重要的貿易展會的參展公司巨大的創新動力。第66屆IAA Commercial Vehicles(漢諾威商用車展)將於9月22日在漢諾威開幕。未來趨勢可以在IAA一覽無餘。很多配備替代動力總成的車型將參展。越來越多的城市公共交通車量、貨車和配送車開始使用電力。整個行業正在經歷數碼化轉型,未來的商用車將實現互聯,自動駕駛將很快成為現實。」德國汽車工業協會是IAA的主辦方。

IAA的準備工作正在如火如荼地進行中。Wissmann解釋說:「本屆展會售出的展位面積較上屆有所增加。我們再次吸引了大批參展商,約有2000家公司將參展。IAA正變得越來越國際化,國外參展商的比例超過50%。大多數國外參展商來自意大利、中國或土耳其。今年在IAA將再次看到各大貨櫃車、拖車和車身製造商的身影。此外,來自世界各地的供應商數量比其它任何車展都要多。」比亞迪將攜巴士、豐田將攜輕型商用車首次參展。

在IAA上,「機動世界新體驗物流篇」將聚焦數碼化轉型大趨勢,強調整個商用車、運輸和物流行業推動未來機動領域發展的事實。舉例來說,「機動世界新體驗LIVE」展示區將展示在技術上有所創新的動態和互動駕駛。在「流動世界新體驗Parcours」展示區,參觀者將能夠親自駕駛和體驗電動商用車。主題「導覽服務」將帶領參觀者到指定參展商處。此外IAA還將舉辦多場關於自動化、互聯、清潔電力和城市化的會議。其中一場是將在9月27日舉行的「機動世界新體驗實驗室16——初創公司與行業的相遇」,將重點介紹使貨運、物流和商用車變得更高效、更環保和更智能的創新成果。該「實驗室」將聚集老牌企業和初創公司。行業領導者所進行簡短的公司報告、交流、討論和演講將為展會增色不少。Wissmann強調,商用車行業的健康發展正在為IAA提供支持。去年,西歐重型卡車市場實現了14%的增長。2016年上半年新車上牌量又增長了14%。貨車市場與之相似:上半年,輕型商用車錄得按年度12%的增長。

德國汽車工業協會將在IAA上舉辦各種各樣的活動,以支持未來工業聯盟(Alliance for the 'Future of Industry')開展的為期一週的活動。未來工業聯盟由德國聯邦經濟部、德國工業聯合會(BDI)、德國金屬工業工會(IG Metall)以及另外11家行業和僱主協會和工會創立。德國聯邦交通部長Alexander Dobrindt將於9月22日為第66屆IAA Commercial Vehicles展會揭幕。記者網上認證(http://www.iaa.de/en/ )於7月14日開始,目前記者登記數量已經超過兩年前的水平。

有關IAA的詳情(包括實用建議、開放時間、門票價格、場館平面圖、專家活動和其它活動),敬請瀏覽:http://www.iaa.de/en/iaa-guides/visitor-information/

新聞聯繫人:
Eckehart Rotter
新聞部門負責人
電話:+49-30-897842-120
電郵:rotter@vda.de

消息來源: 德國汽車工業協會(VDA)

汽車

運輸業