en_US zh_TW id_ID

American Capital Energy & Infrastructure宣佈出售四個能源投資項目

2016-11-12 03:49

- 此番出售預計將為該公司帶來18.1%的內部收益率和1.32倍的投資回報

馬里蘭州安納波利斯2016年11月12日電 /美通社/ -- American Capital Energy & Infrastructure(以下簡稱「ACEI」或「該公司」)今天宣佈,該公司將退出過去三年來投資的所有能源項目。該公司預計在近期遞延收益到賬後,此番投資項目的出售將為該公司帶來18.1%的年複合收益率和1.32倍的投資回報。這些投資的加權平均持有期不到16個月,合計收益將達1.086億美元。

ACEI退出的投資組合包括在Azura Power Holdings Ltd.(簡稱「Azura」)、BMR Energy LLC(簡稱「BMR」),Taiba Ndiaye風電項目和PT Arkora Hydro(簡稱「Arkora」)中持有的權益。ACEI將持有的Azura股份出售給專注於發展中國家的直接投資公司英聯投資(Actis)。Azura是目前正在尼日利亞埃多州修建的1,500兆瓦發電站綜合項目Azura-Edo IPP的大股東。此外,Actis的投資組合公司Lekela Power還收購了ACEI在位於塞內加爾的158兆瓦Taiba Ndiaye風電項目中擁有的聯合開發權益和獨家投資權。ACEI將在BMR中持有的權益出售給維珍集團(Virgin Group)旗下的一家附屬公司。BMR目前在牙買加營運著一座36兆瓦風電項目。在印尼各地開發和營運10座容量共計84兆瓦的小型水電項目的PT Arkora Hydro被出售給多數股權持有者的附屬投資公司。

ACEI行政總裁兼創辦人之一Paul Hanrahan表示:「ACEI將過去三年來投資的四個項目出售恰好印證了市場普遍認同的一個觀點,那就是新興市場的潛力巨大。儘管我們不得不比預定的時間提前退出這些投資項目,投資回報還是相當可觀的。我們的目標一直是為世界上對基礎設施投資有極大需求的地區提供支持。我們還希望借此向大家證明,這些投資不僅推動了當地的經濟發展,對投資者來說也是安全且利潤可觀的。我相信,我們的業績可以證明這種模式的可行性,ACEI迄今所取得的成就讓我感到非常自豪。」

本新聞稿包含前瞻性陳述。這類陳述涉及American Capital Energy & Infrastructure及其附屬公司的預期結果,受各類因素和不確定性的影響,其中包括以下不確定因素:交易完成的時間、利率變動、交易的有效性,以及地區、國家或世界經濟狀況的變化,或American Capital Energy & Infrastructure所投資行業的情況的變化。

聯繫信息

電話:+1 (443) 214-7070
行政總裁 Paul Hanrahan
董事總經理Richard Santoroski