en_US zh_TW zh_CN ms_MY

2017年萊比錫藝術展亮點紛呈

2016-12-30 12:32

德國萊比錫2016年12月30日電 /美通社/ -- 「文化之城」德國萊比錫將在2017年初迎來盛大活動,舉辦眾多卓越展覽。從2017年1月28日開始,

Panometer Leipzig」(萊比錫煤氣罐展覽館)

將讓訪客踏上水下之旅 -- 出自於著名全景藝術家亞德加-阿西西(Yadegar Asisi)之手的

360度全景「鐵達尼號」

將讓人們回顧有史以來较著名的海難,並將展現海洋巨輪「鐵達尼號」於大災難發生105年後沉在大西洋海底的當今模樣。網址:

(圖片:http://mma.prnewswire.com/media/452510/Leipzig_Panorama_Michael_Bader.jpg
(圖片:http://mma.prnewswire.com/media/452511/Visualisation_TITANI_Casisi.jpg

萊比錫美術博物館(Museum of Fine Arts)將舉辦特別展「諾爾德和Die Brucke(Nolde and 'Die Brucke')(2017年2月12日至6月18日),由此掀起一陣真正的色彩旋風。表現主義美術社團「橋社」中的年輕藝術家,包括Fritz Bleyl、Erich Heckel、Ernst Ludwig Kirchner和Karl Schmidt-Rottluff,為非凡畫家Emil Nolde的作品所傾倒。從1906年開始,這個美術社團與幾乎比他們年長一輩的諾爾德進行了持續近兩年的合作,這標誌著德國現代藝術的開端。現在,萊比錫美術館將首次通過150幅畫作、繪圖和版畫,講述德國藝術史上這一動人篇章的故事。網址:http://www.mdbk.de

萊比錫的斯賓納佩內(Spinnerei)藝術工廠區是當代藝術愛好者不可錯過之地。11家領先畫廊和超過100家工作室如今坐落於昔日曾是歐洲大陸较大棉紡廠的區域之內。所有畫廊和展覽空間都將舉辦關於「斯賓納佩內畫廊導覽」(Spinnerei Gallery Tour)的新展覽(時間為2017年1月14日、4月29日至30日與9月15日至16日,網址:http://www.spinnerei.de )。新近開放的Kunstkraftwerk也值得繞道一觀:創造沉浸式體驗的意大利藝術家Gianfranco Iannuzzi將以前曾是供熱廠的Kunstkraftwerk改造成了一個多姿多彩、生動活潑、魅力十足、讓人感覺身臨其境的Hundertwasser世界,由此創造「Hundertwasser體驗」(Hundertwasser Experience)。在大規模視像裝置的支持下,訪客可以身臨其境地感受畫家和建築師Friedensreich Hundertwasser,即「百水先生」)的作品,這一活動將一直舉辦到2017年8月24日。網址:http://www.kunstkraftwerk-leipzig.com

2017年是路德(Luther)在維滕貝格諸聖堂教堂(「城堡教堂」(Castle Church))門口張貼《九十五條論綱》500週年。這一重大的宗教改革將在萊比錫進行慶祝,多種多樣的活動項目將由此展開。在萊比錫各博物館 -- 包括萊比錫城市歷史博物館(Museum of City History)、萊比錫印刷藝術博物館(Museum of Printing Arts)和萊比錫美術博物館在內 -- 舉行的十多場特別展將展示宗教改革家路德在萊比錫及周邊地區完成的作品。作為路德所活動的區域內的较大城市,萊比錫在傳播路德著作方面發揮了關鍵作用,1519年的「萊比錫論戰」(Leipzig Disputation)更是見證了路德與羅馬天主教會的正式決裂。網址:http://www.luther-in-leipzig.de

從亞洲出發,土耳其航空公司(Turkish Airlines)一週四次經由伊斯坦布爾飛抵萊比錫/哈雷。

旅遊報價和房間預訂網址:http://www.leipzig.travel

傳媒聯繫人:Steffi Gretschel女士,電話:+49-341-7104-300,電郵:s.gretschel@ltm-leipzig.de

消息來源: Leipzig Region

藝術 最近新聞稿