zh_TW zh_CN

Makeblock打造中國面向青少年的高水平機器人賽事MakeX

2017-05-14 08:53

深圳2017年5月14日電 /美通社/ -- 繼今年3月獲得超過2億融資後,Makeblock(深圳創客工場科技有限公司)昨日再次發佈重要業務單元:面向全國青少年的「MakeX機器人挑戰賽」,致力打造國內最具影響力的機器人官方賽事,並同步開啟官網報名渠道:(www.makex.cc)。

MakeX機器人挑戰賽賽事發佈會

機器人及STEAM教育是近年來最受關注的教育領域,在中國機器人賽事已積累了數十萬選手,但尚缺少有影響力的全國性賽事。Makeblock作為中國较大的機器人創意實現平台,因其廣泛的品牌影響力與豐富的專業機器人賽事經驗,曾作為唯一指定器材平台參與舉辦了多項深具影響力的機器人賽事 -- 微軟創新杯總決賽、華盛頓郵報Transformers機器人大賽、世界機器人大賽RoboCom青少年挑戰賽、CCTV創客大挑戰等。

比賽分為城市賽階段和決賽階段,城市賽將於6月至10月在全國華北、華中、華東、華南等重點區域徵集近1000支隊伍開戰;總決賽將於11月在深圳舉行。為塑造一個高水平賽事品牌,MakeX組建了一個由來自麻省理工、清華等知名高校的項目團隊,研發了專業而高顏值的比賽器材,設計了高度信息化的報名系統,而其對抗激烈、攻防多樣的賽事設計,也將使比賽具備極強的觀賞性。

賽制方面,MakeX採用獨特的聯盟設計,相比常規賽事,參賽隊員的協作配合將不再局限於團隊內部,他們需要跨團隊結盟,綜合考慮兩個隊伍間的工程技術和策略執行。各參賽機構可在MakeX官網註冊多支戰隊,每支戰隊將擁有可傳承榮譽的永久唯一編號。比賽中結盟與競爭共存的獨特賽制,將激勵青少年在競賽過程中不斷提升溝通與協作能力。

發佈會後的表演賽環節,花花、File、颶風等機器人賽事圈內的青少年名人悉數到場加入。表演賽過程精彩紛呈,8位參賽嘉賓以精湛的操作技巧實力對決,嘉賓和觀眾也隨著場上的局勢變幻而緊張激動。從表演賽的激烈程度也頗可預見正式比賽時的精彩程度。

MakeX表演賽現場

值得一提的是,此次MakeX發佈作為由Makeblock獨家主辦的第一屆STEAM科技創意嘉年華的啟動環節,同時也開啟了近1000平的繽紛「未來之城」,城內設有「星球科學館「、「Art次元」、「時空博物館」、「創意集市」、「攻城師集結號」、「 X戰場」等六大主題創意城區,融合了科技、時尚、文化藝術、遊戲互動等豐富元素,為夏日的深圳帶來了一場極具震撼的體驗。

STEAM嘉年華現場人群圍觀Makeblock的mBot機器人球王爭霸比賽

獨一無二的運營規劃 推動機器人比賽生態形成和提高競爭和合作意識

Makeblock的創始人兼CEO王建軍表示:「Makeblock不只是一家機器人公司,更是一家教育科技公司,致力於持續帶來更多更好的機器人教育解決方案。Makeblock此次在探索一種新的方式,希望為成千上萬青少年機器人迷帶來獨特的體驗,並向全國富有好奇心、學習能力和想像力的青少年發出邀請,為他們提供釋放無窮潛力的舞台。歷史證明,企業在推動生態形成和普及先進教育理念方面發揮重要作用。MakeX機器人挑戰賽在各個層面的的設計都無疑是獨一無二的。在國內,MakeX將以推動全國乃至世界機器人賽事的未來發展為己任。我們相信勇敢無畏的競賽精神是創新的關鍵,只有不斷挑戰、競爭和合作才能取得長足的進步和意義深遠的影響,MakeX不僅能帶來機器人與編程技術的突飛猛進,更將是賽者綜合素質成長的快速超車道。」

可以預見,擁有產品與品牌都有2017年的Makeblock將以更開放與跨界的姿態,用全球化的視野,打造一檔獨一無二的青少年機器人賽事。MakeX,將以怎樣的方式陪伴下一代青少年的成長,讓我們拭目以待。

關於MakeX

MakeX是一個全國的機器人賽事活動平台,旨在通過機器人挑戰賽、創客馬拉松、STEAM嘉年華等活動形式,激發大眾對創造、探索、分享的熱情。MakeX作為發源於中國的機器人賽事活動品牌,致力於面向全國進行機器人賽事文化輸出,吸引全國青少年的參與。

關於Makeblock

Makeblock成立於2013年(主品牌Makeblock始於2011年),是一個行業領先的DIY機器人搭建和STEAM教育學習平台。Makeblock主要面向創客,DIY愛好者,STEAM教育的學生和教育者,產品主要包含STEAM教育套件、科技玩具套件、DIY機器人套件,以及擁有超過500種機械和電子部件的金屬積木搭建平台,配套容易入門的圖形化編程軟件與豐富的線上和線下教程資源,讓用戶輕鬆實現奇思妙想。

圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20170514/1851303-1-a
圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20170514/1851303-1-b
圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20170514/1851303-1-c

消息來源: 深圳市創客工場科技有限公司