zh_TW

灃沅資本(香港)同意收購Baccarat 88.8%股權

2017-06-05 18:31
-交易將為該法國標誌性水晶品牌未來增長和拓展潛力翻開新篇章

香港2017年6月5日電 /美通社/ -- 灃沅資本香港,一家綜合性金融服務及財富管理機構,於6月2日宣佈向 Starwood Capital Group 及 L Catterton 關聯機構提出不可撤銷的收購要約,以收購國際知名的法國奢侈水晶品牌 Baccarat 88.8%的股權。

灃沅資本香港將以1.64億歐元,即每股222.7歐元的作價收購 Starwood Capital Group 及 L Catterton 關聯機構所持有的股份大宗收購。待是次大宗收購完成後,灃沅資本香港將就餘下股份以相同作價向法國金融市場管理局提出強制性要約收購備案。是次擬議大宗收購須通過適用的監管審批及登記核准流程。

是次收購將有助加快 Baccarat 全球性發展策略的實施,包括拓展亞洲及中東等新興市場,同時在現有市場北美市場尤甚謀求持續增長。灃沅資本香港將大力投資 Baccarat 的核心業務,借助其在奢侈品行業的廣泛業務關係及高淨值客戶基礎,進一步拓展相關的奢侈品類,以支持公司的發展。

灃沅資本香港將完整保留 Baccarat 原有生產活動及工作崗位,尊重其兩個半世紀的悠久傳統及精湛工藝。Daniela Riccardi 女士自2013年擔任 Baccarat 行政總裁以來,大大改善公司的財務表現。2016年公司銷售額錄得1.48億歐元,EBITDA 增長至1,300萬歐元。在灃沅資本香港的支持下, Daniela Riccardi 女士將繼續留任並領導公司。Starwood Capital Group 控股關聯機構所持有的酒店許可將在 Baccarat、灃沅資本香港及 Starwood Capital Group 的合作夥伴框架之下繼續維續。Starwood Capital Group 控股關聯機構將繼續保留營運及命名 Baccarat Hotels 的相關許可。

灃沅資本香港主席 Coco Chu 女士表示:  我們十分欣賞 Baccarat 員工的專業技藝和精湛工藝,並深信在全球擁有廣泛業務網络的灃沅資本(香港)將會成為 Baccarat 的理想戰略夥伴,引領公司持續增長並創造價值。Baccarat 擁有250年悠久歷史,我們非常重視保留其承傳多年的精湛工藝以及最為人所共知的『法國製造』身份。我們將大力支持公司的發展,並深信 Daniela 及其優秀團隊是執行公司發展戰略的最合適人選。我們堅信能將 Baccarat 打造成奢侈生活品牌的代表。」

Baccarat 行政總裁 Daniela Riccardi 女士表示: 「我們十分高興與灃沅資本香港攜手邁向新的發展階段。灃沅資本香港理解及十分尊重 Baccarat 品牌及其傳統精髓。我們對公司未來發展擁有共同的願景,尤其在拓展新產品以及亞洲、北美等市場方面的理念非常一致。灃沅資本香港的財務實力、對市場的瞭解、在奢侈品行業的廣泛關係及其財富管理客戶基礎都將使Baccarat受益。」

法國興業銀行擔任灃沅資本香港獨家財務顧問,而高偉紳律師事務所擔任其法律顧問。

灃沅資本香港

灃沅資本香港是一家綜合性金融服務及財富管理機構,由來自中國內地、香港及歐洲的股東共同創立。旗下的志昇證券有著25年歷史,是香港首批提供全方位證券服務的公司之一。公司長期以來服務於香港、內地及亞洲其他地區的高淨值客戶,同時在經營奢侈生活業務方面也有豐富經驗,例如高端旅行社、紅酒、私人飛機、高爾夫賽事、海外地產及酒店地產、珠寶和藝術等。

關於 Baccarat

Baccarat 是一間國際知名的法國頂級奢侈水晶品牌。公司的製造基地設在法國東部洛林地區,自 1764 年成立以來,公司憑藉其獨特的專業技藝,成為法國生活藝術的象徵。250年來,品牌之創作靈感大多來自世界各國著名設計師。從標誌性設計燈飾、餐桌擺設及裝飾品,到高級首飾及特製瓶具等,Baccarat 品牌產品及其非凡傳統一直蜚聲海外。詳情請www.baccarat.com

消息來源: 灃沅資本(香港)

財經/金融 最近新聞稿