en_US zh_TW zh_CN ms_MY

漢堡易北愛樂廳成為全球政治的舞台

2017-06-30 21:34

作為G20峰會的一部分,各國政要將齊聚漢堡新地標

德國漢堡2017年6月30日電 /美通社/ --  今年一年一度的G20(二十國集團)國家和政府領導人峰會將於7月7日至8日在德國北部港口城市漢堡舉行。除了在Hamburg Messe(漢堡國際會展中心)展館設立的會場之外,漢堡全新音樂廳「易北愛樂廳」(Elbphilharmonie)也將在峰會舉辦中發揮特別作用。漢堡的新地標易北愛樂廳於今年1月開業。在G20峰會的背景下,德國總理默克爾(Angela Merkel)誠邀各國國家和政府領導人,以及參會組織的代表參加在G20峰會首日晚上舉辦的音樂會。

generated by system

繼1月盛大開業以來,易北愛樂廳將再次成為全球關注的焦點。隨著該音樂廳成為德國的全新文化「燈塔」,德國總理默克爾這位古典音樂愛好者努力邀請G20峰會參與者在坐落於漢堡港口、獨一無二的音樂廳進行非正式會晤。來賓將包括美國總統特朗普(Trump)、俄羅斯總統普京(Putin)、法國總統馬克龍(Macron)、英國首相文翠珊(May)、日本首相安倍(Abe)、歐盟委員會(European Commission)主席容克(Juncker)和聯合國(UN)秘書長古特雷斯(Guterres),以及其他參會政要和眾多其他應邀賓客。所有貴賓都將參加由漢堡愛樂國立管弦樂團(Hamburg Philharmonic State Orchestra)主辦並由該樂團音樂總監、美國指揮家長野健(Kent Nagano)指揮的音樂會。在音樂會之後,政要們將在易北愛樂廳的演奏廳參加聯合晚宴。

音樂會上將要演奏的音樂曲目為貝多芬(Beethoven)的《第九交響曲》(Symphony No. 9)。漢堡愛樂國立管弦樂團、眾多獨奏者和Choir of the Hamburg-State-Opera(漢堡國立歌劇院合唱團)將誠邀國際來賓體驗易北愛樂廳大廳的獨特氛圍和絕佳音效。易北愛樂廳於2017年1月舉行開場音樂會,期間演奏了從貝多芬的《歡樂頌》(Ode to Joy)到其《第九交響曲》的最後樂章。追溯至1985年,歐洲共同體(European Community)將《歡樂頌》作為歐洲的官方盟歌。這背後的原因是《歡樂頌》讚頌了歐洲各國在多元化中所共享的價值和團結。

不僅是音樂會計劃,易北愛樂廳自身也註定為今年的峰會做出貢獻 -- 因為它是當代文化的「燈塔」、民主之地和「海納百川之所」。通過將易北愛樂廳納入G20峰會的計劃,德國聯邦政府和漢堡市傳遞出了強有力的文化信息。詳情請瀏覽:http://www.elbphilharmonie.de

聯繫人:

Hamburg Marketing GmbH(漢堡市場推廣局)
Guido Neumann
電話:+49(40)300-51-580
電郵:guido.neumann@marketing.hamburg.de
網址:http://www.mediarelations.hamburg.de

消息來源: Hamburg Marketing GmbH

娛樂