zh_TW zh_CN

第十屆「再創高峰」 亞洲投資峰會成功舉辦

2017-07-10 21:06
-携手優質企業迎內地資本盛世,開啓投資新機遇

香港2017年7月10日電 /美通社/ -- 由金融公關(香港)、獅華股份聯合主辦的第十屆「再創高峰-亞洲投資峰會2017」於2017年7月7日(星期五)在深圳君悅酒店舉行。

2017年過半,伴隨一帶一路、粵港澳大灣區及雄安新區等相關政策措施密集推行下,中國經濟也開始踏入穩健發展的黃金期。此外,中央於七月三日正式開通內地和香港之間的「債券通」,旨在進一步加強內地與香港的密切交流合作,繼續為香港發展注入新動能。此舉是在中國成功舉辦「一帶一路」國際合作高峰論壇之後對外發佈的重要政策信息,可以說,是中國金融市場的重要里程碑,在此大背景下,相信可實現各國(地區)之間進一步的金融合作,為兩地投資者帶來更多的投資機遇。

展望下半年,機遇與挑戰並存,投資者如何把握資本市場的前進節奏?中港兩地股市又有哪些潜力個股值得關注?在第十屆「再創高峰-亞洲投資峰會2017」上,多家上市公司及機構投資者展開交流,共同憧憬2017投資新盛景。

亞太三大主要資本市場 -- 中國內地、香港及新加坡三地的上市公司持續吸引投資者目光,行業覆蓋更為廣泛,包括TMT、地産、基建、交通、能源、醫療,此次更獲於美國納斯達克上市的優質企業出席,成爲亞洲投資峰會的新突破。

本次峰會不僅吸引到30家上市公司參與,也吸引了超過200家的機構投資者,包括香港外資及本地大行、內地的私募和公募大佬,同時也有不少來自海外的機構和個人投資者。透過介紹公司亮點、歷史沿革、增長動力、前景展望等範疇,30間上市公司深入淺出的與投資者和在投資者不斷「摩擦火花」,增進他們對上市公司的了解。

主題午餐會無疑是本屆峰會最備受關注的重要環節,本届峰會更歷史性同時請來香港交易所及深圳交易所的高管擔任演講嘉賓,即場分享兩大交易所最新業務發展及資本市場熱議話題的重要資訊。

港交所中國客戶關係及市場推廣部高級副總裁王瑋女士和深圳交易所國際部經理裴慧奇先生,就「中港通 - 新局勢、新概念、新策略」的大主題,與在座的各位高管及投資者詮釋了兩地市場互聯互通後各自的角色,同時表達了對兩地資本市場發展的願景。

由於本屆峰會參會人數達歷年峰值,為了讓所有會投資者都能第一時間獲悉港交所和深交所嘉賓的分享,組委會在午餐會分會場安排了同步直播,令身處主會場和分會場的所有上市公司管理層與投資者無時差地暢享這場投資盛宴。

今年恰逢香港回歸20周年,加上正處於港股回歸A股的浪潮中,本屆峰會備受兩地資本市場的關注,為內地、香港,以至亞太地區優質上市企業提供與區域內機構投資者直接、高效的交流平台,相信將為「再創高峰」系列峰會增添濃墨淡彩的一筆。

「再創高峰」系列峰會介紹

「再創高峰」系列峰會為金融公關集團品牌活動,五載芳華,迄今已積累了十屆的豐富經驗,成功為超過150家於香港、內地、新加坡及美國上市企業舉辦逾500場一對一會議與及小組會議,吸引逾1,500位機構投資者及賣方分析師參會。隨內地經濟越見規模,加上其相關資本金融活動於國際舞台更具影向力,兩地資本市場雙向流通的資金量加大,兩地上市企業對彼此資本市場投資者的重視程度亦逐步提高。

金融公關集團簡介

金融公關集團 (Financial PR Group of Companies) 是2001年在新加坡創立的專業財經公關公司。集團自2007年以來,已成為新加坡较大的財經公關公司,市場佔有率為24%,也是唯一一家連續5年獲得新加坡金字品牌獎-成名獎的公關公司。目前集團在新加坡、香港、臺北、北京、上海和深圳設有子公司,成員均來自買、賣方分析師、財經媒體、證券銷售、審計、公關等行業,擁有近三百家上市公司客戶群。2014-2016年,金融公關集團連續三年被亞太上市企業協會(Asia Pacific Corporate Governance Forum)評選為亞太區域较佳財經公關集團。2015-2017年,榮獲marketing magazine 的「亞太區较佳公關企業大獎」。

集團從2011年8月進入中國大陸資本市場創立「獅華」品牌,成為藍色光標(300058.SZ)的核心參股公司和藍色光標集團(2016年HOLMES排名第九,亞太地區規模较大的傳播營銷集團)財經公關領域的全球旗艦品牌。致力於將專業的「市值管理」和資本市場品牌推廣方法論及案例,結合大陸資本市場發展的特色和趨勢,打造一個接地氣的,創新、服務規範、高附加值和高效益的財經公關行業龍頭企業。

經過了六年的磨難,獅華股份於2016年7月5日成功挂牌新三板(股票代碼:837778),成為財經公關領域的第一家挂牌公司,目前市值為10.7億,行業規模躋身前兩。目前,獅華股份有一支八十多人的專業團隊,在北京上海深圳設有分公司,服務150多家A股上市公司,並在2015、2016年連續兩年IPO財經公關市場佔有率排名第一。

第十屆「再創高峰」亞洲投資峰會參會公司列表

新加坡及美股:

• 黃金能源有限公司
  • 太平星開發有限公司
  • Trendlines Group Ltd.
  • 新加坡醫療集團
  • Pluristem Therapeutics Inc