en_US zh_TW zh_CN

One-Blue推出超高清藍光光碟產品授權計劃

2017-07-14 22:30

紐約2017年7月14日電 /美通社/ -- One-Blue, LLC 今天宣佈擴大其成功的藍光光碟產品授權計劃,正式推出 Ultra HD Blu-rayTM (超高清藍光)產品授權計劃,該計劃於2017年7月1日生效。

One-Blue 現在為超高清產品製造商提供了一個機會,讓其授權商獲准使用專利。這些專利被認為對於藍光光碟協會 (Blu-ray DiscTM Association) 發佈的 Ultra HD Blu-rayTM 標準來說必不可少。

One-Blue, LLC 行政總裁 Roel Kramer 表示:「One-Blue 不斷部署和利用行業较佳實踐來確保公平條款、公平價格、以及對所有參與方(包括產品授權計劃中的授權方和被授權方)專利始終如一的保護。」

超高清產品協議

前景可期的超高清產品被授權方現在可透過以下鏈接查看與下載所有七份超高清產品協議和專利費率信息:

• 超高清播放機和/或組合超高清播放機/錄影機
  • 超高清播放機運輸工具
  • 超高清播放驅動和/或組合超高清播放/ BD 錄影機驅動
  • 預裝超高清軟件的電腦
  • 售後驅動和綁定超高清軟件
  • 超高清軟件
  • 超高清ROM電影光碟和/或數據光碟

瞭解所有One-Blue授權計劃的更多信息,請點擊鏈接:www.one-blue.com

早簽獎勵

One-Blue 還公佈了針對2017年9月30日前(包括9月30日)執行超高清產品授權協議的超高清製造商的早簽獎勵。根據獎勵條款,2017年4月1日至2017年6月30日期間發運的超高清產品將按照可比的 BD 產品收取版權費。

2017年7月1日及以後發運產品將執行超高清產品版權費率。

在2017年9月30日之後執行超高清協議的超高清製造商將不享受該獎勵,無論是何時發運的超高清產品都將執行超高清產品版權費率。

查看相關超高清版權費率,請點擊鏈接:http://www.one-blue.com/royalty-rates/ultra_hd_royalty_rates.html

之前呼籲申請超高清專利

One-Blue 先前曾宣佈,持有基本超高清產品專利和希望作為專利授權方加入 One-Blue 計劃的相關方,可以向 One-Blue 選定的專利評估律師事務所提交此類專利,進行重要性評估。認為自己持有符合目前 One-Blue Blu-ray Disc™(藍光光碟)產品授權計劃中所涉及的 Ultra HD Blu-ray™(超高清藍光)標準、Blu-ray Disc™(藍光光碟)標準、DVD 標準或 CD 標準的基本專利,並且想要作為授權方加入這些計劃的任何一方,均可向 One-Blue 選定的專利評估法律事務所提交專利,進行重要性評估。請點擊鏈接:http://www.one-blue.com/patent-evaluation/

附加信息

查詢有關 One-Blue 具體產品授權計劃或購買超高清專利的計劃的詳情,請聯繫 Ashley Teitelbaum,電郵:ashley.teitelbaum@one-blue.com,或透過 One-Blue 的一般信息郵箱發送電郵至 info@one-blue.com

One-Blue 簡介

One-Blue, LLC 是領先授權商 Blu-ray Disc™ 標準基本專利的一站式商店,這些授權商包括 ARRIS Enterprises LLC、哥倫比亞大學科技風險投資公司 (Columbia Technology Ventures)、訊連科技 (CyberLink)、戴爾 (Dell)、富士通 (Fujitsu)、日立 (Hitachi Consumer Electronics)、惠普 (HP Inc.)、JVC Kenwood、LG 電子 (LG Electronics)、松下 (Panasonic)、先鋒 (Pioneer)、飛利浦 (Philips)、三星 (Samsung)、夏普 (Sharp)、索尼 (Sony)、太陽誘電 (Taiyo Yuden) 和雅馬哈 (Yamaha)。

這十七家授權商已經在全球範圍內推出了一萬多個已經公佈的 Blu-ray Disc™ 產品專利,它們都是實施藍光、DVD 和 CD 標準的基本專利。One-Blue 面向各種 Blu-ray Disc™ 產品提供這些專利的授權,其中包括播放機、答錄機、播放驅動器、答錄機驅動器、軟件、PC、預錄光碟和可寫光碟。One-Blue 旨在創建一個公平的競爭環境,其專利池以行業较佳實踐為基礎,旨在降低專利使用費和交易成本,並簡化專利授權過程。

聯繫人:Ashley Teitelbaum,電話:212-223-3190

消息來源: One-Blue, LLC

電腦/電子 最近新聞稿

消費電子 最近新聞稿