ISG指數:外判活躍度上升助亞太區二季度取得最出色表現

2017-07-25 16:27
-- 該地區傳統外判合約數量達到創紀錄的66份
-- 亞太整體市場的全年合約價值連續第五個季度超過10億美元

悉尼2017年7月25日電 /美通社/ -- 全球領先的技術研究和顧問公司 Information Services Group (ISG) (NASDAQ: III) 發佈2017年第二季度 ISG 指數 (ISG Index™)。該指數表明,傳統外判合約數量的增加幫助亞太地區外判市場交出了史上最亮眼的季度成績單。

ISG 指數主要是統計全年合約價值 (ACV) 不低於500萬美元的商業外判合約,該指數顯示,亞太整體商業市場(包括即服務和傳統外判)的 ACV 在第二季度達到13.4億美元,按年度增長24%。這是該地區的 ACV 連續第五個季度超過10億美元。

今年第二季度,亞太區的外判合約數量達到創紀錄的66份,日本和中國的外判活躍度上升,尤其是傳統外判 ACV 增長11%至6.59億美元,創2014年第四季度以來的较高值。即服務外判 ACV 達6.79億美元,創歷年季度第二高水平,按年度增加42%。

今年上半年,商業外判 ACV 共計24億美元,按年度增長20%,即服務外判 ACV 達到史上较高的14億美元。然而,傳統外判 ACV 下滑6%,跌至10億美元。即服務外判方面,基礎設施即服務 (IaaS) 的 ACV 為12億美元,上升64%,但軟件即服務 (SaaS) 的 ACV 減少4%,達到2.16億美元,部分抵消了基礎設施即服務的增長。從傳統外判的表現來看,信息技術外判 (ITO) 合約金額為8.78億美元,上升43%,而業務流程外判 (BPO) 則下滑70%至1.36億美元。

分行業來看,商務服務業在上半年創下歷年同期较好成績,ACV 合計4.31億美元,增加41%,其中即服務外判合約價值佔87%。金融服務業旗鼓相當,達到4.49億美元,上升41%,其中即服務外判的佔比超過一半。

上半年,製造業 ACV 相對平穩,即服務合約金額按年度大幅增長50%,但被傳統外判合約金額24%的下降明顯抵消。電訊和傳媒業歷來是亞太區较大的外判市場,上半年的 ACV 下跌34%,而即服務外判合約金額增長30%。這一行業傳統外判的下滑體現出其正在從數據中心向外擴展,開始更多地側重於內容和連接解決方案的垂直整合。

在全球範圍內,整體商業市場的 ACV 在今年第二季度達到93億美元,按年度增長9%,但較2017年第一季度的歷史较高紀錄減少11%。第二季度,即服務 ACV 攀升32%至38億美元,而傳統外判 ACV 下降3%至55億美元。

ISG 澳洲與紐西蘭地區合夥人兼負責人 Lisa Borden 表示:「亞太區企業不失時機地充分利用即服務外判帶來的好處,同時在傳統外判上運用新技術來降低成本並改善客戶體驗。2017年接下來的時間裡,我們預計亞太區即服務市場將實現兩位數增長,而傳統外判將保持穩步運行。」

ISG 指數簡介
ISG 指數按季度為客戶、服務商、分析員和媒體提供有關外判行業最新數據和趨勢的分析,目前已連續發佈第59個季度指數。近十五年來,該指數一直是外判交易結構和條款、行業應用情況、地區分佈及服務商績效相關的市場情報的權威來源。

ISG 簡介
ISG (Information Services Group) (NASDAQ: III) 是領先的全球性技術研究與顧問服務機構。ISG 是受700多家客戶(包括全球100強公司中的75家)信賴的商業合作夥伴,致力於幫助企業、公營機構以及服務與技術提供商實現卓越的經營與更快速的增長。該機構專注於自動化、雲端和數據分析等數碼轉型服務;外判顧問服務;託管治理與風險服務;網絡營辦商服務;技術策略與營運設計;變化管理;市場情報以及技術研究與分析。該機構創立於2006年,總部位於康涅狄格州斯坦福德,有1300多名專業人員,業務遍佈20多個國家。該機構的全球性團隊以創新思維、市場影響力、深厚的行業與技術專長以及世界級研究與分析能力(以業界最全面的市場數據為基礎)而聞名。查詢詳情,請瀏覽:http://www.isg-one.com/

圖標 - https://mma.prnewswire.com/media/454165/ISG_Logo.jpg

消息來源: Information Services Group, Inc.

相關股票: NASDAQ:III

相關鏈接:

財經/金融 最近新聞稿

電腦/電子 最近新聞稿

經濟新聞、趨勢及分析 最近新聞稿

調查、投票與研究 最近新聞稿