en_US zh_TW zh_CN id_ID ms_MY

阿聯酋杜拜2017年7月31日電 /美通社/ --

編者注:

• 迪拜國民銀行牽頭的GCC銀團提供融資
  • 此次融資將支持該集團的全球業務發展,助力其實現增長目標
  • 該集團計劃進軍亞洲尤其是印尼和馬來西亞的伊斯蘭金融和伊斯蘭債券市場,期望未來獲得更多融資

海灣石化集團(Gulf Petrochem Group,簡稱GP 已成功從位於海灣合作委員會國家(GCC)的多家國際和當地金融機構組成的銀團處籌得1.5億美元資金。在國際油價持續低迷的市場環境中,此次籌集的資金將用於支持集團在全球範圍內的業務活動。

generated by system

這筆借款將是由迪拜國民銀行(Emirates NBD)牽頭的銀團提供的八年期貸款。IL&FS擔任此次交易的財務顧問。

富察伊拉國民銀行(National Bank of Fujairah)將成為此次融資的擔保代理行。參與銀團貸款的銀行包括科威特阿爾阿赫利銀行(Al Ahli Bank of Kuwait)、聯合阿拉伯銀行(United Arab Bank)、中國銀行、印度工業信貸投資銀行(ICICI Bank)和馬士禮格銀行(Mashreq Bank)。

此次貸款的利息低於倫敦同業拆借利率(LIBOR)。GP在整個策劃和銀團貸款過程中與其利益相關者、IL&FS和該銀團密切合作。

來自銀團的高層代表以及GP的集團董事總經理Sudhir Goyel和高級主管出席了簽字儀式。

GP集團董事Prerit Goel就此次交易表示:「在當前的市場環境下,我們能夠獲得這筆融資是對我們業務和商業計劃的肯定。所有參與行都對我們的穩步增長計劃讚賞有加。作為一個集團,我們決定堅持我們的發展路線,實現我們的長期策略目標。此次融資結束後,我們目前正在著手進入資本市場,重點關注亞洲尤其是馬來西亞和印尼的伊斯蘭金融和伊斯蘭債券市場。」

迪拜國民銀行企業銀行部執行副總裁Salah Mohammed Amin先生稱:「銀行的積極回應證實了他們對阿聯酋主要行業的興趣,也體現了他們對海灣石化集團強勁財務狀況的信任,儘管市場形勢並不樂觀。自年初起,我們已策劃了多項銀團貸款交易。此次交易進一步增強了我們在當地市場的影響力。」

GP集團財務總監Sreehari Iyer說:「在會談中,銀行給予了我們非常熱情和積極的回應。這筆利率較低的新融資將幫助我們實現我們的全球增長目標,雖然經濟形勢並不明朗,他們依然對我們財務狀況有信心。」

海灣石化集團簡介

海灣石化集團是一家專注於石油貿易和供油、煉油、油脂生產、儲油碼頭、瀝青生產以及船運和物流的領先石油公司。公司總部位於阿聯酋,業務遍及南亞、遠東、非洲和歐洲,已發展成為全球主要地區最負盛名的石油產品生產商和貿易商之一。

消息來源: 海灣石化集團

石油能源