TUV萊因洞察:跨越市場準入關卡,讓更多中國車走向國際

2017-08-16 08:27

香港2017年8月16日電 /美通社/ -- 近日,TUV萊因發表了有關中國出口汽車的文章,原文如下:

中國汽車出口市場強勢回暖,未來前景看好

道路通,百業興。近年來,中國汽車產業在國民經濟中的地位不斷提高,各大中國汽車品牌的觸角也伸向了海外。從去年下半年開始,中國汽車出口在經歷過一段低潮期之後,迎來了令人驚喜的市場回暖。

TUV萊因洞察:跨越市場準入關卡,讓更多中國車走向國際

根據海關出口資料顯示,2017年一到五月的整車出口量,持續保持和同期相比增長的佳績。分車型來看,無論是商用車還是乘用車,出口量也都在逐步上升。

「一帶一路」帶來機遇,

沿線國家成為中國車企「新藍海」

在海外汽車市場整體不景氣的情況下,中國汽車出口的破冰主要驅動力在於「一帶一路」倡議,其説明中國汽車企業加速海外新興市場的佈局。

今年前一到五月,中國出口至「一帶一路」沿線國家的整車,佔中國出口汽車整車總量的近六成。就本月而言,在中國整車出口量前十的目的國家中,有六國都是「一帶一路」的國家。

有機遇也有挑戰,

國際市場準入為汽車出口設立了重重關卡

在順利出口到海外汽車市場之前,中國車企需要面對市場準入的多道關卡,涉及法律法規、檢測認證、申報註冊等方面。

目前,在市場準入過程中,中國汽車企業普遍存在的痛點有二:

• 快速突擊市場準入,要求難度大—多年來,自主汽車內銷均大於出口,目的國市場情況複雜多樣、海外分佈有限等因素導致車企對海外市場情況及各國市場準入門檻缺乏瞭解,難以獲得準確可靠的第一手資訊。面對激烈的市場競爭,企業甚至需要在接到海外訂單後,快速回應、瞭解目的地國家的市場準入要求、相關政策、法律法規等,並在短時間內應用到產品,這些對企業出口造成了諸多困難。
  • 市場準入要求與產品本身有衝突—獲取海外訂單後發現產品與目的國要求不一致的情況時有發生,對產品做全面性改變往往消耗企業大量成本,甚至造成損失。

TUV萊因專家建議:

• 未雨綢繆,及時全面掌握市場準入要求

各國的市場準入認證要求五花八門、申請手續繁簡各異,因此儘早掌握全面的準入要求才能從容應對可能出現的貿易壁壘。

而德國萊因TUV擁有專業的團隊和橫跨全球的服務機構,可收集各地的認證資訊並且理清繁雜的手續要求,提供及時準確的法規政策調查研究、解析和檢驗、檢測、認證服務。

• 高瞻遠矚,持續關注法規政策動向

政策法規趨勢對作為貿易壁壘的市場準入要求具有不容忽視的影響,對此德國萊因TUV始終關注、持續瞭解和掌握目的地國家的法規動向,幫助企業在出口過程中更具適應性和靈活性。

聯繫方式:
Simon Hung
Tel: +852-2192-1948
Email: Simon.Hung@tuv.com

圖片- https://photos.prnasia.com/prnh/20170815/1920447-1-a

消息來源: TUV萊因

汽車 最近新聞稿

財經/金融 最近新聞稿

出版業/信息服務 最近新聞稿

調查、投票與研究 最近新聞稿