en_US zh_TW ko_KR

58速運與GOGOVAN合併 亞洲最大同城貨運平台誕生

2017-08-28 15:30

北京2017年8月28日電 /美通社/ -- 中國较大的上門服務平台58到家今日宣布,旗下速運業務與東南亞領先的同城貨運及物流平台快狗速運(「GOGOVAN」)達成合,新公司將成為亞洲较大的同城貨運平台,並繼續沿用 GOGOVAN 作為英文品牌,及58速運為中文品牌。58到家持有新公司大部分股份。華興資本在此次交易中擔任雙方的獨家財務顧問。

58速運與GOGOVAN合併 亞洲较大同城貨運平台誕生

58到家創始人兼 CEO 陳小華將擔任合後新公司董事長。GOGOVAN 創始人兼 CEO Steven Lam(林凱源)將擔任合後新公司的 CEO。作為亞洲地區唯一全業務線布局的同城貨運交易平台,新公司將為企業和個人用戶提供專業配送、實時貨的及搬家服務。新公司在中國大陸、香港、台灣、新加坡、韓國、印度等亞洲大部分國家和城市處於同城貨運的市場領導地位。

58到家旗下58速運於2014年9月正式上線,以同城貨運為切入點,實現基於用戶位置下單、貨運司機搶單,十分鐘內到達、在線支付及點評的 O2O 全閉環服務流程。目前,58速運全國覆蓋超過100多個城市,平台註冊司機達100萬餘人,佔領國內同城速運絕大部分市場份額。

GOGOVAN 創立於2013年7月,是香港知名的明星創業公司,2014年 GOGOVAN 開始拓展台灣、新加坡業務,2015年正式進入中國內地和韓國市場。目前,GOGOVAN 已經發展為東南亞領先的車貨匹配物流平台,在亞洲6個國家或地區的14個城市擁有超過18萬名註冊司機,累計處理訂單近3千萬,擁有多家企業級客戶。

58到家 CEO 陳小華先生表示:「我們十分認可 GOGOVAN 作為一個初創公司在東南亞市場達成的優異成績和強大的國際業務拓展能力,也十分欣賞其管理團隊穩紮穩打的執行力和追求極致的創新創業精神。此次合後新公司將同時具備大陸及東南亞市場的業務擴張和客戶服務能力,為將58速運成為全球较大短途貨運平台奠定基礎。

GOGOVAN 創始人 Steven Lam 表示:「我們非常高興能夠和58速運達成此次戰略合,並且十分榮幸能夠繼續帶領新公司繼續深耕行業,感謝58到家和陳小華先生的信任與大力支持。合後公司將利用58速運優質的品牌、廣泛的用戶基礎和強大的流量資源,將同城速運業務快速下沉300個城市,利用 GOGOVAN 在東南亞業務優勢深耕服務,加速亞洲地區業務開展。同時為企業級客戶提供更優質、更高效、更可靠的貨運服務。」

華興資本董事總經理、併購業務組主管蔡偉定先生表示:「58速運和 GOGOVAN 的此次合,是內地和香港初創公司之間發生的規模较大的併購交易,改變了同城貨運這一萬億級市場的競爭格局,創造出了全亞洲市場領軍者。華興資本十分感謝交易雙方的信任,也很榮幸能夠在此次交易中為企業、團隊和股東選擇出较佳的合作方案,為整個同城貨運產業升級與整合貢獻力量。」

消息來源: 58速運

運輸業 最近新聞稿

公路貨運 最近新聞稿

收購、合併、接管 最近新聞稿