en_US zh_TW id_ID ko_KR th_TH vi_VN

英國文化協會推出IELTS「夢想無界」助學金協助有特殊需要考生實現留學夢

2017-09-18 12:00
-東亞區12名有特殊需要的IELTS考生合共將獲六萬英鎊資助

香港2017年9月18日電 /美通社/ -- 英國文化協會2017年7月在網上推出了一項計劃,為有特殊需要的 IELTS 考生打氣。該計劃邀請全球曾應考 IELTS 的考生參與,在網上細說如何從 IELTS 起步,進而深造進修、發展事業,以至躋身世界公民的奮鬥歷程。外界對此反應熱烈,回覆的 IELTS「過來人」數以千計。英國文化協會現隆重宣佈設立 IELTS「夢想無界」助學金,資助有特殊需要的考生實現海外進修之夢。

總額達60,000英鎊的 IELTS「夢想無界」助學金,將資助東亞區最多12位有特殊需要的同學在2018學年負笈海外攻讀學士或深造學位。申請人必須經英國文化協會應考 IELTS,並使用該次成績申請入學。本會將根據同學在申請助學金時一併提交的個人陳述書進行評審。

英國文化協會考試部東亞區業務總監 Steve Adams 解釋:「英國文化協會向來秉持平等、多元文化與共融的核心價值。過去20年,東亞區已有超過1,200名有特殊需要的考生透過應考 IELTS 達成心願。設立 IELTS「夢想無界」助學金,是希望鼓勵和支援有身體障礙的考生堅持升學理想,讓他們有機會改變命運,開展精彩人生。」

單在2016年,全球便有300萬人次應考 IELTS。英國文化協會可因應個別考生的需要作出特別考試安排,範圍包括視障、聽障、言語/行動/讀寫障礙、脊柱/腦部/精神問題,以及數需要協助的特別情況。

英國文化協會致力方便考生,現時已在東亞區的12國家設有274個 IELTS 考試中心。最新統計數字顯示,我們曾為1,276位有關考生提供度身訂造的考試服務,當中165位為視障人士,聽障及身體殘障者分別有640及97人,374位則屬有其他特殊需要的同學。

這些考生中,有不少最終均能成功實現升學夢想。曾參與2004年殘奧的視障考生吳晶在 IELTS 取得7.5分。她是長笛演奏家,現居瑞典首都斯德哥爾摩,也是瑞典青年盲人協會的董事。另一位視障考生鄭建偉則於2012年應考 IELTS。他不但在英國的大學完成 TESOL 對外英語教學師訓課程,更榮膺「全國自強模範」。

IELTS「夢想無界」助學金: http://dream-big.ieltsasia.org/en/

如有詢,請聯絡 呂逸青(考試服務市場劃總監東亞地區) +852 2913 5597 daphne.lui@britishcouncil.org.hk.

編輯垂注:

關於英國文化協會 IELTS 考試

英國文化協會是英國提供教育機會及促進文化交流的國際機構,遍及全球107個國家,致力透過開拓英國教育機會和推廣創意,為英國與各地建立持久的連繫。

IELTS 是世界通行的國際英語水平測試,也是最先全面評核考生4項基本英語技能的考試之一,並實行超過25年,至今仍以此作為全球英語測試標準,考試成績獲全球超過10,000間機構信任和認可。

IELTS 由英國文化協會、IDP 教育 (IDP: IELTS Australia) 及英國劍橋大學考試局共同擁有及管理。

消息來源: British Council (IELTS)

教育 最近新聞稿

高端教育 最近新聞稿